Копченая скумбрия
Автор Kissssssa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать копчёную скумбрию в домашних условиях??? и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
\"Скумбрия а-ля копченая\" Соли — 4 стак. Рецепт \"Скумбрия а-ля копченая\" заготовка жидкий дым конечный результат Рецепт чисто народный, делала много раз, попробуйте и вы. Самое главное-отсутствие краски под кожей, минимум химии, а вкус тот же- скумбриии копченой. Взять 3 тушки с/м скумбрии, отрезать головы, выпотрошить брюшко. Подготовить маринад : закипятить 1 л. воды, заварить 3 ст. ложки чая (с горой) , можно использовать луковую шелуху, можно и то и то другое, но мне чай больше нравится, можно использовать шафран. Это все для придания цвета рыбке. Когда маринад остынет, добавить 4 ст. л. соли, 3 ст. л. сахару. Рыбу поместить в пластмассовую 2 -х литровую бутылку (хвостиками вверх) , предварительно обрезав горловину по высоте рыбы и залить маринадом комнатной температуры, добавить 7 ст. л. жидкого дыма. Стоит 3 -4 дня, через каждые сутки проворачиваем за хвостики, для равномерного окрашивания. Через 3 дня достать из маринада и подвесить за хвостики, для подсушки. Максимум удовольствия при минимуме затрат и химии.
проще купить ..а лучше самому закоптить ...вкуснее поверьте))))
засунь в микроволновку свежую рыбу
Скубрия а-ля копченая 1* Скумбрия 1 кг. * Соль 20 гр. * Масло подс. нераф. 1 ст. * Перец черн. горошком 10 шт. * Лавровый лист 4-5 шт.1. Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост. Разрезать на 4-5 частей.
купить посуду "Бауэр" и готовить в свое удовольствие...
Я думаю проще купить готовую, ведь в домашних условиях она получится только Г/К и будет разваливаться, фу