сковородка на которой можно готовить без масла



сковородки на которых можно жарить без масла

Автор JyLiA_DAUTOVA задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите, какое покрытие должно быть на сковороде, что бы можно было готовить без масла? и получил лучший ответ

Ответ от ...[гуру]
Можно вместо масла готовить на воде, причем на любой сковородке ...

Ответ от Џ Умница[гуру]
антипригарное или керамическое

Ответ от Ђамара Климова[активный]
Это условное понятие... без масла

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
такого ещё не изобрели кроме шампуров хотя нет их масло смазать не помешает масло добавлять все равно придется а то вид плохой получаеться

Ответ от Ђорнадочка[гуру]
Тефлоновое может?

Ответ от Дмитрий[гуру]
Лучше чем простая чугунная сковорода без покрытий ничего нет.
Без масла плохо жарить и есть, жирорастворимые витамины не усваиваются.
Чтобы не толстеть надо просто меньше жрать по объёму.

Ответ от Мама Ой[гуру]
Керамическое.
Или как на ростере - гранитное.
Но лучше не жарить без масла, а запекать в духовке.

Ответ от Roman Teterin[активный]
Совсем без масла жарить не получится. А вот минимизировать его и чтобы не пригорало - возможно.
Напишу не рекламную шнягу, а из своего опыта. Ибо тоже прыгал по сковородам с покрытиями.
Тефлоновые сковороды у меня не прижились - вещь хорошая, вроде не пригорает по началу, но срок службы - год, потом все уехали на дачу.
Керамика - вещь хорошая, но требует ухода и внимания! Например - если на ней пригорела еда (ну отвлекся, забыл/упустил) - сковорода сразу в утиль, она теряет антипригарные свойства, даже наоборот, все начинает дико прилипать. Кроме того, в нее нужно класть продукты предварительно размороженные и на не разогретую сковороду. Очень боится перепадов температуры, и как что не по ней - сразу все продукты начинают прилипать к ней! Именно - прилипать! И это не лечится, сковорода в утиль, даже не на дачу.
Для меня остались два вида сковородок - моя любимая "чугуневая", которую как только начинает прилипать продукты можно заново прокалить, и с гранитным - то ли напылением, то ли покрытием. Стоит изначально гранитная больше, но и служит уже лет пять без претензий.
Но без масла, повторюсь, не получится. Хотя и достаточно на этих покрытиях не в луже масла котлеты жарить, а всего лишь размазать три капли кулинарной кисточкой по донышку.

Ответ от Ёветлана Иванова[гуру]
У меня у подруги мультиварка с подъемным теном и сковородой, вот такая
Говорит, что на ней жарит без масла. Там керамическая сковорода идет, но я думаю дело в том, что мультиварка определенную температуру жарки поддерживает. Потому что у меня что на керамических сковородках, что на антипригарных масло все равно требуется, иначе пригорит.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, какое покрытие должно быть на сковороде, что бы можно было готовить без масла?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*