сковорода вок с решеткой



Автор Vorotnikov1960 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Зачем сковороде Wok решётка? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
По мере приготовления продуктов, особенно когда обжаривается во фритюре, продукты вытаскиваются и кладутся на решетку, чтобы не остыли, так как решетка находится над теплом масла в сковородке.

Ответ от Raisa[гуру]
А там ее, вроде, не должно быть. Кто ж тушит на решетке? На решетке жарят!

Ответ от Ёолнышко[гуру]
я тоже этим вопросом очень даже увлекалась и результаты моих исследований уже писала не раз, так что сейчас коротко: не бывает одной сковородки на все случаи жизни потому как способы приготовления еды разные потому и посуда должна разной! у меня в хозяйстве 2 вида сковородок: с покрытием (их 3 штуки разных размеров, от для яйца на одного до тушения овощей на пятерых) и без, то бишь стальная с толсющим дном. впринципе на сковороде с покрытием можно делть практически все, что не вызывает резких колебаний температуры, то бишь стек на ней жарить а потом вином или другой жидкостью сок от жарки в еще раскаленной сковородке вываривать - этим такую сковородку загубишь! так что для хорошей зажарки мяса на высоких температурах такую сковородку не использовать! я так уже не одну выкинулв пока меня не просвятили, теперь использую мою стальную для этого и очень довольна, а вот в стальной блины готовить или котлеты жарить скорее не очень хорошо, прилипнуть может.и про Икеевские сковороды: к меня одна есть, с покрытием, и поскольку я в ней только в щадящем режиме овощи и прочее тушу (так получилось. она большая потому именно для таких блюд идеальна) то она у меня уже 4 года как огурчик! и еще не год мне прослужит, так что не все что не очень дорогое есть плохое!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем сковороде Wok решётка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*