сковорода с дырками по середине
Автор Андрей Колгатин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
зачем сковородке дырки в дне? и получил лучший ответ
Ответ от Люда Мила[гуру]
Жароварка представляет собой изобретение, которое позволяет готовить полезные, низкокалорийные и совершенно нежирные блюда. Вся пища, которая готовится в жароварке, поддается процессу приготовления без дополнительного использования масла, то есть в собственном соку. Главный секрет заключается в том, что самая центральная часть жароварки отличается приподнятой формой, и также содержит в себе специальные отверстия, которые и пропускают все тепло внутрь. А дальше происходит следующее: поток горячего воздуха, который оказывается непосредственно внутри, поднимается постепенно снизу, и происходит равномерная циркуляция теплого воздуха по всей плоскости посуды.
Источник: Интернет
Зашла почитать. Впервые слышу и вижу))
а как называется сковородка?
Да, странно. У меня была сковородка для жарки каштанов. Но там дно полностью дырявое было. По типу друшлака.