сковорода для омлета



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить омлет??? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Одного омлета достаточно на одного человека, и поскольку сделать его так быстро, не стоит делать один большой на двоих. Так что в зависимости от того, насколько вы голодны, возьмите 2-3 яйца на человека. Для омлетов чем свежее яйца, тем лучше, нормально подойдут яйца до двух недель. Разбить яйца аккуратно в миску и приправить солью и черным молотым перцем. Взбить желтки и белки вилкой. Правило номер один - не перевзбить, нельзя взбивать венчиком или миксером. На этом этапе можно добавить немного порезанного шнитт-лука или по желанию 40 гр тертого сыра. Аккуратно перемешать их с яйцами.
2. Размер сковороды очень важен: на слишком маленькой сковороде омлет получится слишком толстый и не согнется, а на слишком большой яйца растекутся как тонкий блин, высохнут и будут слишком "резиновыми". Для омлета в 2-3 яйца сковорода должна быть 15 см диаметром. Я рекомендую использовать смесь растительного и сливочного масла, по 1/2 ч л каждого. Поставить сковороду на огонь и сильно нагреть, добавить масло и как только оно растает, наклонить сковороду, чтобы все дно было покрыто маслом.
3. Увеличить огонь до максимальной температуры и влить яйца, наклоняя сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по дну. Оставить на огне, не двигая сковороду и сосчитать до пяти.
4. Через некоторое время по краю омлета появятся пузырьки. Наклонить сковороду на 45 градусов и, с помощью столовой ложки, подтянуть край омлета к центру. Свободное место на сковороде займет жидкое яйцо. Затем наклонить сковороду в другую сторону и повторить. Наклонять сковороду в разные стороны, подтягивая края, чтобы жидкое яйцо вытекало на сковороду - это займет около 30 секунд.
5. Скоро там почти не останется жидкости - только немного в середине на поверхности. Значит, пора сворачивать. Снова наклоните сковороду и сложите омлет, затем наклонить и снова сложить. Последний раз нужно сложить омлет уже на тарелке. Помните, что омлет будет продолжать готовиться даже на тарелке, так что подавайте его сразу же.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Молча.

Ответ от Madeleine[гуру]
порезать ветчинку, можно и колбаску, помидорчик, сладкий перчик, яйца взбить, залить молоком, добавь немножко сливочного масла, посолить, выливай на сковороду, погаси соды питьевой на кончике ножа, обязательно закрой крышкой, когда будешь готовить, чтоб получился, воздушным омлет.
можно делать просто из яиц и молока: -))

Ответ от Виталий Волков[новичек]
Омлет "Лозанья"
Раньше, чтобы стать настоящим поваром, надо было пройти экзамен на приготовление омлета. Для приготовления омлета нужна тяжелая сковорода с очень ровным дном. Омлетом обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, кефира, простокваши, сметаны, йогурта, сливок, бульона, то есть то, что в кулинарии называется паровой яичницей. На самом деле, по мнению известного историка кухни пана Похлебкина, омлеты в корне отличаются от яичниц. Но об этом мы как-нибудь поговорим отдельно. Сегодня же я предложу вашему вниманию свой любимый рецепт омлета.
Все делается по принципу "Лозаньи". 2-3 средних картофелины чистите, моете, нарезаете мелко соломочкой и отправляете жарить на сковороду. Позднее бросаете нашинкованный лук, сладкий перец и свежие помидоры (при наличии вареного мяса, можно и его, порезанное на кубики) , посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Накройте крышкой сделайте на плите средний огонь. 2-3 яйца разбиваете в глубокую тарелочку, добавляете 2-3 столовых ложки жирного майонеза и столько же ложек кипяченой воды, соль по вкусу (можно какие-нибудь пряности). Вилочкой перемешиваете до однородной массы, заливаете сверху к жареным овощам, посыпаете зеленью (при наличии твердого сыра, можно и его, предварительно потерев на терке) , накрываете сковороду крышкой, и на минимальном огне доводите омлет до ума еще минут 10. На первый взгляд блюдо кажется сложным, но это не так… В целом на приготовление этой "Лозаньи" уходит 25 минут. Питательнее блюда, особенно с утра для всей семьи, трудно и придумать. Да еще к нему кусочек хлеба с маслом и чашечку чая или кофе. Хорошее настроение на целый день обеспечено…

Ответ от SweetCat[активный]
нууууу, по-моему даже детё это знает... взбиваешь яйца с молоком ...приправки, соль по вкусу... и всё жаришь, накрыв сковородку крышкой на медленном огне... можно ещё предварительно поджарить сасиски с помидоркой, ну это на любителя.

Ответ от Андрей Антипов[мастер]
Яйца + молоко! смешать! на сковородку! Закрыть крышкой чтоб пышнее было Только пропорциии не помню поэксперементируй.

Ответ от Ўлия капитюлькина[гуру]
Два яйца, пол стакана молока, перемешать до равномерной (не знаю как назвать) , взбить,
но можно не мучиться, посолить чуть-чуть и на горячую сковороду на растительное масло.
Стоять рядом и мешать пока вода не испарится. Быстрее никак, но вид не очень. Но Вам
же срочно?

Ответ от Антон[гуру]
Посоветую интересннееее
Взбиваеш 3 яица + пол стакана молока
Делаеш типа блина на сковордке... не даеш пузыриться.. протыкаеш пузыри.. .
Потом на блин сыплеш нашенкованную колбаску (немного) , лук (по вкусу) , грибы маринованные (если есть под рукой)
Ну и конечно сыр на терке мелкой... (Короче все что осталось со вчерашнего стола)
Потом даеш потомиться на блине чючють.
Блин подхватываеш с краю накрываеш (сводиш края) типа чабурека получается
И на тарелочку скидываеш.. .
Мужик будет доволен!!

Ответ от Марина[гуру]
берёш яйча молоко соль всё это взбиваеш и на скавародку на маленький огонь и накрой крышкой.

Ответ от Евгешка[гуру]
ОМЛЕТ ИЗ СЫРА
120 г тертого твердого сыра,
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
немного воды или молока,
жир для жаренья.
Все продукты смешать и хорошо взбить. Омлет зажарить и подать в горячем виде с кетчупом и чипсами.
ОМЛЕТ "ЯРКИЕ КРАСКИ"
5 яиц
1 стакан молока
200-250 г ветчины
1 красный болгарский перец
зелень укропа
соль по вкусу
Яйца взбить с молоком венчиком, посолить по вкусу. Ветчину порезать тонкой соломкой, болгарский перец мелкими кубиками, зелень укропа измельчить. Смещать все с омлетной массой. Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и вылить омлет. Запечь в духовке до готовности (примерно в течение 20-25 минут) при температуре 200°С.
КРЕСТЬЯНСКИЙ ОМЛЕТ
Обжарить окорок с луком, добавить нарезанный ломтиками сырой картофель, жарить под крышкой до готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить взбитыми яйцами, добавить специи; яйца должны запечься.
ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ
Нарезать шпик крупными кубиками, лук - мелкими, обжарить. Смешать с тушеными грибами, сильно посолить и поперчить черным перцем. Остудить, смешать с яйцами (взбитыми с крахмалом, молоком и красным перцем) и запечь в растительном масле.
ОМЛЕТ-СУФЛЕ
Желтки смешать с сахаром и взбить, отдельно взбить белки и на очень горячей сковороде по очереди выпечь два омлета - из желтков и из белков. Подавать горячим, к компоту.
ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Заместь тесто из молока, муки и яиц, с добавлением соли и мускатного ореха, и выдержать его 30 минут. Инжир и миндаль мелко порубить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Запечь в сильно разогретом растительном масле и посыпать сахаром.
КРАБОВЫЙ ОМЛЕТ
хлеб
салат, помидор
25 г масла
4 яйца
100-200 г крабового мяса
1/2 стакана сливок
соль
Приготовьте несколько треугольников вашего любимого хлеба. Вымойте листья салата, обсушите их, полукольцами нарежьте помидор. Приступаем к основному. Пока в печке будет растапливаться столовая ложка сливочного масла, порежьте 4 средних кусочка крабового мяса. Хорошенько взбейте 4 яйца, в яйца вылейте половину стакана сливок и еще раз взбейте.
В сковороду с маслом выложите крабовое мясо и залейте его сливочно-яичной смесью. Посолите по вкусу. Ваше творение доверьте духовке на 5 мин. Готовый крабовый омлет разрежьте на маленькие кусочки или перемешайте, выложите на хлеб. Теперь дайте разгул своей фантазии: украсьте ваше творение заготовленными кусочками помидоров, резаной петрушкой, дополните тостами.
ОМЛЕТ ЛОТАРИНГСКИЙ С СЫРОМ И СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ
яйца 4 шт. ,
сыр 60 г,
грудинка свиная копченая 50 г,
сливки 20%-й жирности 40 г,
масло сливочное 30 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Яйца слегка взбить со сливками, перцем и солью. Нарезанную тонкими ломтиками копченую грудинку обжарить, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и обжарить на масле с одной стороны.
Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а посередине омлет будет еще полужидким, край омлета поднять, сложить его вдвое и выложить на подогретую тарелку.
ОМЛЕТ В БУЛОЧКЕ
2 булочки с кунжутом
2 ст. л. сметаны
2 яйца
4 ст. л. сливок
соль
1 луковица
50 г шампиньонов
50 г салями
1 ч. ложка томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать его до золотистого цвета. Добавить грибы и, помешивая, потушить вместе с луком 5 минут. Перемешать с томатной пастой и еще 2 мин потушить. Слегка остудить. Салями нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой. У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно, стараясь не прорвать стенки, вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Запечь в духовке, сковороде или микроволновке до зо

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить омлет???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*