Автор Jeka задал вопрос в разделе Прочие промтовары
Подскажите, какую лучше купить сковороду для жарки картошки. и получил лучший ответ
Ответ от Пауль[гуру]
Правильно жарить картошку можно на сковородке из любого материала, лишь бы она не допускала пригорания. Важно другое – способность сковороды поддерживать определенную температуру.
Идеальный вариант для того, чтобы правильно пожарить картошку – чугунная сковородка. Нагревшись, чугун остывает очень медленно, и, уменьшив огонь до минимума, картошку можно довести до готовности при закрытой крышке – сковородка останется достаточно горячей! Тефлоновая сковорода подойдет лишь в том случае, если у нее достаточно толстые стенки и утяжеленное («двойное») днище. Легкие тефлоновые и алюминиевые сковородки лучше не брать – на большом огне картошка в них легко пригорает, а на маленьком перестает жариться, т. к. сковорода быстро утрачивает необходимую температуру.
Источник: так говорят опытные повара
Фирмы DELIMANO/
сковороду для жарки картошки бери
чугуниевую... :))
чугунная. она вечная и для жарки картошки идеальная. но на нее нужно вложиться. если экономный вариант, то обычная сковорода с антипригарным покрытием)
Чугунную, с крышкой