Автор Andrei Smirnov задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какую сковороду выбрать: керамическую или чугунную? и получил лучший ответ
Ответ от Анна )[новичек]
мне мама сказала керамическая лучше
Ответ от Mr. Corax[гуру]
С тефлоном от 1000 рублей.
Все остальное китай.
С тефлоном от 1000 рублей.
Все остальное китай.
Ответ от Иван Черненко[новичек]
чугунную она лучше и не пригорает
чугунную она лучше и не пригорает
Ответ от Влад Ельчанинов[гуру]
Чугунная долговечнее, но тяжелее
Чугунная долговечнее, но тяжелее
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Смотря для каких целей. У меня гриль - чугунная. Для блинов - керамическая. Сотейник тефлоновый. Две сковороды старые, мамины, советские. Тоже отличные. И все под разные цели.
Смотря для каких целей. У меня гриль - чугунная. Для блинов - керамическая. Сотейник тефлоновый. Две сковороды старые, мамины, советские. Тоже отличные. И все под разные цели.
Ответ от DEAD GIRL[новичек]
смотря что готовить будешь.. . Чугуной будешь пользоваться дольше
смотря что готовить будешь.. . Чугуной будешь пользоваться дольше
Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
Чугунную, только обязательно прокалите как надо ссылка Вот вам ссылка. Эта сковорода на всю жизнь, а керамика -д. . рьмо
Чугунную, только обязательно прокалите как надо ссылка Вот вам ссылка. Эта сковорода на всю жизнь, а керамика -д. . рьмо
Ответ от Виктор[гуру]
Для меня очень хороша чугунная сковородка!
Для меня очень хороша чугунная сковородка!
Ответ от Dreamy[гуру]
Сначала определитесь для какого срока она вам нужна. Керамика - это хорошо, в плане эстетики: красивая, легкая. Но, если ее эксплуатировать по-полной, то увы, как у любой красивой вещи у нее есть свой срок "годности". А чугун - он и в Африке чугун. Единственное неудобство - это вес. Чугунной сковороде нет сносу, поверьте.
Сначала определитесь для какого срока она вам нужна. Керамика - это хорошо, в плане эстетики: красивая, легкая. Но, если ее эксплуатировать по-полной, то увы, как у любой красивой вещи у нее есть свой срок "годности". А чугун - он и в Африке чугун. Единственное неудобство - это вес. Чугунной сковороде нет сносу, поверьте.
Ответ от Ѐябина Красная[гуру]
купила бы чугунную, но какой сейчас чугун - одному богу известно... не сравнить с тем что раньше делали- так и не подобрала что хотела.. . керамическую купила - сперва нравилась.. . но картрошку в ней не пожаришь - колтеты- прекрасно только после очередного раза отмыть нее не могла от нагара. . все - стоит... блины пробовала - тоже не то, до этого жарила на антипригарной... В итоге- стараюсь готовить в мультиварке- и не пригорает и моется легко и на кухне чище. . нечего не брызгает....
купила бы чугунную, но какой сейчас чугун - одному богу известно... не сравнить с тем что раньше делали- так и не подобрала что хотела.. . керамическую купила - сперва нравилась.. . но картрошку в ней не пожаришь - колтеты- прекрасно только после очередного раза отмыть нее не могла от нагара. . все - стоит... блины пробовала - тоже не то, до этого жарила на антипригарной... В итоге- стараюсь готовить в мультиварке- и не пригорает и моется легко и на кухне чище. . нечего не брызгает....
Ответ от Владимир Лебедев[гуру]
А как может прийти в негодность чугунная сковорода? Если разбилась - выбросить. Других вариантов "негодности" не представляю. Керамическая сковорода (основа -чугун) у меня со времён коммунизма. Никаких особо выдающихся свойств я за это время не заметил. Недостатки - керамика может потрескаться от неаккуратного обращения при мытье и готовке.
А как может прийти в негодность чугунная сковорода? Если разбилась - выбросить. Других вариантов "негодности" не представляю. Керамическая сковорода (основа -чугун) у меня со времён коммунизма. Никаких особо выдающихся свойств я за это время не заметил. Недостатки - керамика может потрескаться от неаккуратного обращения при мытье и готовке.
Ответ от Ahnenerbe[новичек]
чугун лучше
чугун лучше
Ответ от Elen[гуру]
чугун вреден, лучше керамика с толстым дном.
чугун вреден, лучше керамика с толстым дном.
Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Керамика впитывает запах, не переносит перепадов температур (например замороженые котлетки на нее ложить не стоит) , может окраситься например от свеклы, лопаточки переносит только селиконовые, удары даже небольшие не переносит, мыть можно только остывшую. Да и не керамика это совсем, а нехилая химия. .
А чугун, есть чугун. . ему ничего не сделается:))
Керамика впитывает запах, не переносит перепадов температур (например замороженые котлетки на нее ложить не стоит) , может окраситься например от свеклы, лопаточки переносит только селиконовые, удары даже небольшие не переносит, мыть можно только остывшую. Да и не керамика это совсем, а нехилая химия. .
А чугун, есть чугун. . ему ничего не сделается:))
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую сковороду выбрать: керамическую или чугунную?