сколько жарить курицу в духовке
Автор Анна николаевна задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько жарится курица в духовке при температуре 200... и получил лучший ответ
Ответ от D[активный]
лучше запекать при температуре 180 градусов. тогда мясо будет пропекаться равномернее. а при 200 у вас курица выйдет пересушенной сверху.
могу рецептом легким и быстрым поделиться.
курица на соли с чесноком.
Я практически никогда не покупаю целую курицу, поэтому в рецепте указана куриная грудка. Вы же можете использовать как курицу целиком, так и по «запчастям» , как то ноги, бедра, крылья и даже хвосты 😉 )
Что нам надо для приготовления курицы на соли:
– куриная грудка;
– крупная соль (надеюсь, вы используете морскую? ) ;
– два зубчика чеснока.
Чеснок не понадобится, если вам совсем уж «влом» что-то делать)
если рецепт заинтересовал, процесс приготовления
приятного аппетита!)
Источник:
Это от духовки зависит и размера курицы, 1-2 часа, пивную банку в неё засуньте в которой немного воды или пива, сочнее будет, с верху можно прикрыть фольгой, потом снять для подрумянивайся.
В духовке пекут, а не жарят. И с температурой явно перебор, сгорит снаружи раньше, чем будет готова изнутри.
минут 50.
40 минут, но процесс в духовке - это не жарка, а запекание
Минут 45 и надо поливать ее соком чтоб сочнее была
С час однако надо, чтобы кожица хрумстела.
Если Целиком Готовите-25 Минут...