сколько жарить вареные грибы



Автор Косячкова С.Н. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как варить грибы и сколько их потом жарить? (белые и поддубовики) и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Гоман[гуру]
ТАК чистим, потом моем, закидываем в кастрюльку, как закипит, варим 40 минут, потом откидываем на дуршлячек, ждем пока стечет, а потом на сковородочку, ну жарим немного, ну так на среднем огне, главное что-бы не подгорели, и жарим до готовности, можно судить по лучку с которым жаришь, пожелтел усе готово, приятного аппетита!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Полностью согласна с Натальей Юриной - белые жарят сразу, даже от недожареного плохо не будет, а вот поддубовики.. . знаете есть желчный гриб похож и еще сатанинский - это плохие грибы я никогда не готовлю грибы в которых не уверена, я их даже изначально не беру в лесу.
Если не уверены - выбросьте - а то ведь неизвестно что может быть

Ответ от Мариша[гуру]
Почистить и жарить. С лучком. Зачем же варить предварительно? Лучше посоветуйся со знающими людьми. Точно это белые грибы?

Ответ от Лелька[гуру]
Варить минут 30, и грибы уже можно есть, на сковородке можно только обжарить или тушить с картошкой до готовности картошки.

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
Я такие благородные грибы не варю, а сразу жарю.
Ведь при обработки грибов, вы их моете и чистите. За это время грибы набирают в себя влагу.
Таким образом, Вы обработанные грибы выкладываете на сковородку с небольшим количеством масла
и начинаете жарить. Грибы начинают отдавать полученную влагу. Уменьшаете огонь, накрываете
крышкой сковородку и ждете пока вся влага испариться, а за это время грибы и проварятся в собственном
соку. Потом добавьте шинкованный лук, масло и жарьте на большом огне до готовности.

Ответ от Наталья юрина[гуру]
Лучше сразу жарить, зачем варить? Они сварятся в собственном соку, а потом маслица добавите когда вся влага испарится и обжарите, посолить не забудьте. А вы точно уверены что у вас поддубивики-если это так, (спросите еще раз у соседей или того кто знает) поддубивики вообще-то надо сначала сутки вымачивать, потом отварить и мариновать или солить, жарить они не годятся.

Ответ от Надежда Тамбовская[гуру]
Белые - варить минут 30 хватит (лучше подстраховаться и жарить уже вареные) , а вот с поддубовниками.. . Если это поддубовники, у которых мякоть на срезе синеет (их везде по-разному называют) , то не советую с ними связываться, их вымачивать надо, потом варить долго, и не факт, что не отравишься, они только на вид аппетитные и добротные. А варить обязательно, это вам не каменный век, кругом - транспорт и промышленность, грибы ж все накапливают, как губки (я сомневаюсь, что варка спасет ситуацию, но все-таки) , обжаривать потом - сколько угодно, чтобы только не сгорели. Грибникам - пррривет!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить грибы и сколько их потом жарить? (белые и поддубовики)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*