сколько жарить печень говяжью по времени



сколько по времени жарится печень говяжья

Автор Їемпион задал вопрос в разделе Вторые блюда

сколько по времени жарить говяжью печень? и получил лучший ответ

Ответ от Spy[гуру]
В зависимости от силы огня ...Желательно до полной готовности. А серьезно - смотря что за куски от 10 до 20 мин

Ответ от ЂаисияКоновалова[гуру]
Перед тем как жарить печень, придется немного повозиться. Кусок печени нужно будет тщательно очистить от пленок и прожилок, а затем нарезать аккуратными порционными кусками. Толщина этих кусков должна составлять не более сантиметра.
Кусочки немного солятся, посыпаются черным перцем (или другими специями по вкусу) , обваливаются в муке и опускаются в сильно разогретое растительное масло.
Печенку, приготавливаемую без особых изысков, следует обжаривать по 3–5 мин. с каждой стороны. Чем дольше этот продукт подвергается термической обработке, тем больше сока он теряет и приобретает неприятную сухость и жесткость
Подавать на стол блюда из печени следует горячими. Для вкуса их можно полить предварительно растопленным сливочным маслом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Ответ от Венера Аюпова[новичек]
Я жарю 10 минут

Ответ от Галина русскова (чуркина) GALJ[гуру]
минут 7,зависит от порции.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Главное не пережарить! Не более 15 минут, смотрите по цвету, чтобы розовой не была. Если пережарить, будет жесткая. А вообще смотря какими кусочками порезать. Начистите лучка побольше, порежьте полукольцами, как только кусочки печени подрумянятся на сильном огне добавляйте лук, и вот когда лучок станет прозрачным, карамельного цвета - тогда выключайте.

Ответ от Елена Питомец[новичек]
минут 15, затем залить молоком и 5минут тушить.

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Если вы уверены в ее безопостности - до серого цвета со всех сторон. Я ее режу крупными брусками. Люблю сочную, с луком. Это - телячью, свиную - тушу в молоке. Если есть тертый мускатный орех - не пожалеете.

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Печень не рекомендуется долго готовить, она при этом теряет все свои полезные вещества. Лучше, конечно, чтобы печень была молодая. Я нарезаю говяжью печень кусками по 1 см толщиной, отбиваю их слегка с обеих сторон (как отбивные, но не очень сильно, чтобы куски сохраняли форму, не разваливались) , обваливаю в муке и сразу выкладываю на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваю на среднем огне с одной стороны 3-5 минут, переворачиваю, прямо в сковородке посыпаю солью, перцем, обжариваю так же, затем снова переворачиваю, солю-перчу и все. Время приготовления - 10 минут. Сырую печень перед приготовлением солить не стоит, она потом становится жесткой. Пережаривать тоже плохо, она тоже твердеет, да и пользы никакой.. . Можно под конец приготовления выложить в сковородку лук и еще пару минут протушить под крышкой, чтобы лук стал мягким.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько по времени жарить говяжью печень?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*