сколько жарить печень говяжью



сколько жарить говяжью печень на сковороде

Автор Apple-stop задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как лучше приготовить печень говяжью, чтоб была не жесткая? сколько по времени жарить кусочки? и получил лучший ответ

Ответ от Alina[гуру]
я делаю так: очищенную печень режу на тонкие пололсочки, обжариваю на большом огне минут 5, до тех пор пока не будет видно сырого мяса. складываю печенку в тарелку, накрываю крышкой. в этой же сковороде, не добавляя масла (должна остаться жидкость от печенки) обжариваю луковицу, порезанную полукольцами без изменения цвета - 3-5 минут. добавляю печенку, посыпаю все мукой (на 500 гр печени и среднюю луковицу - неполная ст.л. муки), перемешиваю, чтобы муки не было видно, и тонкой струйкой вливаю слмвки, немного разведенные водой (где-то полстакана жидкости), один раз перемешиваю, и минуты 3-4 на среднем огне, ло загустения соуса. перед подачей посыпать рубленой петрушкой. самое главное - печенку посолить сразу перед тем, как посыпать ее мукой, тогда она будет сочной. как вариант можно к этому блюду добавить горсть предварительно обжаренных свежих шампиньонов. оч вкусно

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
750 г печенки, 1 ст. ложка муки, щепотка перца, 2 ст. ложки масла или топленого сала.
Приготовление
Предназначенную для жаренья печенку не следует мыть; выдержать, в крайнем случае, в течение четверти часа в молоке и затем хорошо обсушить, завернув в чистое полотенце.
Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жаренье они прогревались возможно более равномерно. Посыпать слегка толченым перцем, обвалять в муке, жарить в кипящем сливочном масле или сале в течение 10 мин одну сторону, а затем, повернув вилкой, другую. Поворачивая, вилку не следует втыкать в печенку, чтобы не вытек сок. Пережаренная печенка теряет вкус; чем больше держать ее на огне, тем тверже она становится и тем менее вкусна. Солить ее следует перед самым концом жаренья.
Подавать на подогретом блюде с гарниром из овощей и с каким-нибудь соусом, по выбору.
ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
500 г печенки, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 стакан воды, перец, соль.
Приготовление
Подготовленную печенку (говяжью, баранью или свиную) нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно слегка поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, воду и тушить на слабом огне 15—20 мин. При подаче полить соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью.
На гарнир можно дать жареные картофель, крекеры или макароны.
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты:
На 500 г печенки — 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала) , 1—2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки.
Приготовление
Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить.
Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить.
Через 7—10 мин с начала жарения добавить жареный лук и посыпать мукой. Еще через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре). Закрыть посуду крышкой, тушить печенку на слабом огне 10 мин.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
400 г печенки говяжьей, 2 яйца, 50 г муки пшеничной, 50 мл молока, 50 г жира кулинарного, соль.
Приготовление
Из яиц, муки, молока и соли приготовить жидкое тесто. Печенку нарезать тонкими ломтиками и отбить.
Приготовленную печенку окунуть в тесто и жарить в жире до готовности.

Ответ от Thorgom Achtchian[гуру]
Непосредственно перед жарением посоли, поперчи и обмакни в масло!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Печень перед употреблением тщательно промывают для удаления желчи; для этого ее нарезают на пластины. Печень будет вкуснее, если перед жаркой ее выдержать 2-3 ч в молоке.Перед готовкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть иниче вкус не очень будет.

Ответ от Oksana romanova[гуру]
у нас тоже на ужин пе4енка была... я ее режу,от4ищаю пленки,отбиваю,потом в муку (с солью,перцем) потом на разогретую сковороду где то 3-5мин с каж.стороны-как появится поджаристая коро4ка.жарю на среднем огне.с пюрехой было супер!!

Ответ от Марина колосова[гуру]
Я сначало обжариваю её крупными кусочками, затем складываю в сковородку с высокими краями, добавляю заранее обжаренный лук, заливаю соусом ( вода+майонез+кетчуп) ,жду пока закипит и тушу минуты 3-5. Не большн иначе будет жёсткая.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить печень говяжью, чтоб была не жесткая? сколько по времени жарить кусочки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*