Карп на сковороде
Автор Ильгинар Шагапов задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько жарить рыбу карп? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Карп фаршированный шампиньонами
Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей. Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, положить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного воды или белого вина и тушить до готовности. Поджарить сухари, добавить сметану и несколько минут прокипятить. Сыр натереть на крупной терке и вбить в сметану до образования соуса. Рыбу фаршировать грибами, залить соусом и посыпать остатками сыра. Запечь в духовке до образования золотистой корочки примерно полчаса при 220°. Подавать горячим.
Карп 1 кг, шампиньоны 200 г, лук 2 шт, сметана 200 г, сыр 100 г, сухари панировочные 3 с. л.
Зависит от толщины нарезанных кусков. Но примерно по 20 минут с каждой стороны, на медленном огне. Сковорода должна быть накрыта крышкой.
Лучше запечь в духовке
карп вкуснее запекать. И очень просто. Режете карп на большие куски, солите, смерху обмазываете майонезом и минут на 20-30 в духовку.
Мнут двадцать.