сколько жарить индейку



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Жареная индейка не должна быть сочная? Или просто я плохо готовлю? и получил лучший ответ

Ответ от Елисейкин™[гуру]
А сколько ей лет то? Случайно не 1905 года рождения она?

Ответ от Natalia Aquilina[гуру]
с чего бы это хорошо приготовленной индейке не быть сочной?? ? у нее мяско само по себе слегка суховато, так весь смысл в том и состоит, чтобы сверху - румяная корочка, а внутри все соки сохранились!

Ответ от For_liliy[гуру]
Жареная индейка
тушка индейки – 1 шт;
соль, перец – по вкусу;
сливочное масло - 50 гр.
Тушку индейки выпотрошить, промыть в холодной проточной воде. Посолить, поперчить внутреннюю часть. Кожу индейки смазать сливочным маслом, также посолить, поперчить. Тушку уложить грудкой кверху в глубокую сковороду. Запекать в течение 3-х часов в духовом шкафу на нижней полке, регулярно поливая тушку соком, который она дает при приготовлении.
Как только индейка приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять 15 минут в теплом месте.
При желании можно нафаршировать индейку яблоками и черносливом, для этого возьмите 3-4 яблока и 150-200 гр чернослива. Чернослив нужно предварительно размочить, а яблоки пореЫзать на четыре части. Фрукты смешать (предварительно можно их слегка посолить и поперчить) , и заложить внутрь птицы.
Подавать индейку к столу следует с любым овощным гарниром, можно также гарнировать ее маринованными яблоками.
Рецепт шеф-повара ресторана "Сандуны", традиционное рождественское блюдо - жареная индейка, предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
Мы готовим по этому рецепту

Ответ от Bagira[гуру]
Сухим бывает мясо дикой птицы или старой домашней. Даже мясо свинины не всгда бывает сочным, если его пережаритть. Ну, а если индейку готовите сочной, то Вы-супер кулинар. С удовольствием спросила-бы рецепт, просто не готовлю это мясо.

Ответ от Иоланта[гуру]
филе? замочи в майонезе (или масло оливковое немного со специями - обваляй или в кляре или в сухарях. и жарь на сильном огне минут 5-7...будет сочная... ты ее просто пережариваешь. А вообще - скорее всего она мороженая перемороженая... точно не будет сочной.

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
надо было помариновать хотя бы денек <а потом на быстром огне пожарить, лучше не на сковородке, а на открытом огне -шашлык

Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
За достойное приготовление индейки боролась несколько лет...) ) И красивая и румяная и с черносливом и ...тьфу, зубом не возьмешь.
Уже решила отказаться от перевода денег на это блюдо, как одна старая мудрая еврейка... сказочный кулинар!!. подсказала рецепт. Делюсь им с Вами.. .
Любую тушку обмыть и натереть смесью топленого сливочного масла с солью и сладким красным перцем. Положить на противень, подлить 500 мл водички... и начинать жарить в горячей духовке 200-220 градусов, регулярно поливая. Ничего хитрого? )) Грудка, наконец красиво зарумянилась... перевернули и довели спинку до той же степени красивости. Опять перевернули и еще 5 минут в духовке и на выход! ! Внутри она... естественно! "!! .сырая. Остудили спокойненько. Холодную острым ножиком порезали на порции. Порции, мясом вниз, а корочкой наверх уложили обратно в противень... в образовавшуюся подливу. Добавили туда чашку-полторы красного сухого... но можно и полусухого вина... и оставили "горемычную" до прихода гостей. Я готовлю или накануне... или утром в день прихода гостей. Перед подачей на минут 45-50 в горячую духовку. И можно подавать... куски красивые... мяско нежное и тает во рту...)) )

Ответ от Irina maystrenko[эксперт]
мясо индейки само по себе жёсткое, поэтому надо знать как готовить ...обсолютно согласна с Ирина Ермакова этот способ безпроигрышный вариант... а вот феле я готовлю вот так, в средину добавляя кусочик сливочного масла и на очень горячей сковороде... .
сколько жарить индейку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Жареная индейка не должна быть сочная? Или просто я плохо готовлю?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*