сколько вермишели класть на литр бульона



Автор Olga ZEMLYAnika задал вопрос в разделе Первые блюда

Сколько вермишели (мелкой) класть в суп.. . никак не могу угадать на глаз ((( ...то густой очень, то слишком жидкий и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Харланович[новичек]
на литр воды приблизительно две полные столовые ложки, если в супе есть ещё что-то (картофель, морковь, лук, фрикадельки)

Ответ от Наташа[гуру]
У меня такие же проблемы с манкой. Многое зависит от муки, одна быстро набухает, другая нет. Вермишель лучше сварить отдельно или пользоваться продукцией одной фирмы

Ответ от Єру-Фру Бяхчатый[активный]
Если вышло жидковато, потом можно еще раз кастрюлю с супом нагреть, досыпать немного вермишели и погасить огонь, оставив кастрюлю на подогретой плите. Нововсыпанная вермишель там сама дойдет.
А вот если с первого раза вермишели слишком много всыпать, то убрать "излишек" будет сложнее, чем когда "недосып" 🙂
В общем, я обычно делают так:
Я жменьку вермишели на кастрюлю супа кладу (кастрюля 4 литра, супа в ней около 3х литров) , руку в пакет запускаю и вытаскиваю, сколько в кулачке помещается. Вместе с другими компонентами - овощами-мясом - чаще всего выходит нормально.

Ответ от Лёля[гуру]
А вы в одной кастрюле варите? )))

Ответ от Le nor[гуру]
сварите отдельно и потом по состоянию супа посмотрите сколько надо положить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько вермишели (мелкой) класть в суп.. . никак не могу угадать на глаз ((( ...то густой очень, то слишком жидкий
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*