сколько варятся куриные яйца



Автор Алексей Першко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сколько варить куриный яйца и получил лучший ответ

Ответ от Оля Курочкина[новичек]
смотря как, если всмятку, то две минуты, в мешочек 3-4минуты, вкрутую 8-10 минут (время засекать после кипения воды)
Источник: тетрадь по технологии

Ответ от Илез Полонкоев[новичек]
пока не сварятся))

Ответ от Даша морозова[новичек]
минут 5-10

Ответ от Кристина богова[эксперт]
если в смятку 1 минуту а если в крутую минут 5-7

Ответ от Їерная кошка[гуру]
В крутую - минут 20 от закипания, в мешочек - 10, в смятку - 5.

Ответ от БАГИРА[эксперт]
6 мину после закипания.

Ответ от -[гуру]
Всё зависит от того, что Вы хотите получить в результате. Если "в мешочек",т. е всмятку, то ровно три минуты от начала кипения. если вкрутую, то не менее 5 минут. А потом уже не важно, скольк Вы их варите. Приятного аппетита.

Ответ от Валентина голубева[эксперт]
всмятку-3 минуты в крутую -5-6 минут.

Ответ от Виктор[гуру]
Самый популярный вариант приготовления куриных яиц – это яйца вкрутую. Перед варкой яиц вкрутую их следует помыть и положить в кастрюлю с прохладной водой. Если вы решите положить свежие куриные яйца в кипящую воду, то они тут же лопнут. Во время варки яйца должны быть покрыты водой полностью. Если сваренные вкрутую яйца плохо чистятся, это значит, что они свежие. Чтобы облегчить задачу по их очистке, посолите воду во время их варки, а когда яйца сварятся, поставьте их под проточную холодную воду на пять минут. Сразу после этого можно начинать чистить их, не прилагая особых усилий.
Ученные пришли к выводу, что если долго варить куриные яйца, они хуже усваиваются организмом. А если варить их более 20 минут, то их употребление в пищу становится вредным для здоровья. Для получения яиц вкрутую, готовьте их не более 10 минут от момента закипания. Варят яйца на медленном огне, не допуская бурного кипения.
Вкусовые качества куриного яйца не зависят от цвета скорлупы.
Для варки яиц идеально подходит тесная маленькая кастрюлька, в которой яйца будут плотно прижаты друг к другу. Если в кастрюле для варки яиц будет слишком просторно, яйца будут сталкиваться и трескаться.
Способы приготовления яиц всмятку:
Залейте яйца прохладной водой в маленькой кастрюле. Варите их 2 минуты от момента закипания. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте яйца немного постоять в горячей воде. 6 минут достаточно для того, чтобы получился полужидкий желток с чуть жидковатым белком. 7 минут хватит, чтобы желток получился более плотным, а белок был полностью застывшим.
Положите яйца в кастрюльку, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь, а как только вода закипит, огонь снизьте и засеките 3 минуты, если хотите получить полужидкое яйцо. Четыре минуты следует засечь, если вам нужен «схватившийся» белок и жидкий желток. Пять минут засекают, чтобы желток с белком сварились, но в самом центре осталось желтое жидкое пятнышко.

Ответ от Миражи[гуру]
13 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько варить куриный яйца
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*