сколько варится куриная голень



сколько варить голень

Автор Ѕолостяк ;D задал вопрос в разделе Домоводство

сколько варить куриные голени и как из них сварить суп? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
за часик сварятся.. если не мороженные голяшки.. то сразу промой и в кастрюльку.. и картофан туда.. / посолите только после, минут через 40 .. а то картоха твердая будет) ...пока оно варится.. лучек, морковку.. немного поджарьте. .а можете и так ..просто измельченную свежую сыпать. макароны в последнюю очередь.. минут 5 когда до готовности.. а то разварятся в кисель. с макаронами и посолить уже можно.

Ответ от Nell[гуру]

Ответ от Tu mejor amiga[гуру]
Привет, Холостяк! Сегодня как-нибудь перебьёшься с этими голенями.. Но в следующий раз знай, что голени - самая невкусная часть у курицы! (мало того, что долго варится, так она еще и невкусная и бульон - никакой!. Уж лучше купить (если целую курицу купить не судьба) - шею, крылышки, спинку, окорочка (без голеней). Даже потрошки (печень, лапки, пупки) и то, дадут гораздо более вкусный бульон. И еще: в куриный бульон не принято класть лавровый лист, он убивает куриный запах. И вообще, кроме тонко нарезанного лука в самом конце варки и капельки укропа в куриный бульон лучше ничего не добавлять.
А про макаронки - их одних можно и положить за несколько минут до окончания варки, картофель можно и не класть совсем, только про лук (см. выше) не забудь.

Ответ от Мисс Эндрю[гуру]
В кастрюлю с водой положить голени, довести до кипения, можно слить воду и варить на втором бульоне, а можно снять пену и варить дальше. Короче, как закипит, добавить порезанный картофель и пусть варится. Тем временем порезать лук и натереть морковь, поджарить на сливочном масле. Заправить суп поджаркой и пусть еще проварится. К концу варки всыпать макароны и посолить. Добавить лавровый лист, зелень по вкусу. Я добавляю зелень и молотый перец уже в тарелку. Приятного аппетита.

Ответ от Никалавна[гуру]
Наливаешь в кастрюлю воду, холодную. Потом кидаешь туда курятину, после закипания снимаешь пену и солишь, убавляешь огонь. Я всё куриное варю 30 минут после закипания. После закипания и снятия пены можно туда же кинуть нарезанный лук и потертую на терке морковь (если нет желания обжаривать). Через 30 минут кипения кидаешь нарезанную кубиком картошку и минут на 10-15 забываешь (я готовность картошки всегда определяю на вкус) , когда она почти готова бросаешь вермишель, после закипания варишь минуты 3-5(тоже проверяю а вкус) , но макароны имеют свойство разбухать ( и лучше их немного недоварить) , т. ч. лучше недокинуть чем переборщить

Ответ от 342[гуру]
налить в кастрюлю два литра воды .закипятить .опустить курноги .дать закипеть и убавить огонь до минимума .не давать кипеть бурно а то будет мутный бульон положить в бульон луковицу и морковку (целые ) потом они выкидываются варить 20 минут, выкинуть луковицу и морковь. .три картошины почистить порезать. луковицу порезать морковь -потереть на терке .с интервалом в 3 минуты опускать овощи .макароны сварить отдельно одновременно с супом .суп посолить, положить зелень .можно есть.

Ответ от Кристина левитская[эксперт]
Моешь их водой, кидаешь в кастрюлю и варишь 40 минут на небольшом огне. Кидаешь нарезанную кубиком картошку, макароны и зелень. Варишь ещё 15 минут. Снимаешь с плиты и ешь. Всё.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько варить куриные голени и как из них сварить суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*