сколько варить зеленую фасоль



стручковая фасоль сколько варить по времени

Автор KS-on-the-SKy задал вопрос в разделе Вторые блюда

Стручковая фасоль... сколько варить по времени и сколько солить? подскажите пожалуйста=) и получил лучший ответ

Ответ от Петр Пальгунов[гуру]
Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль или зелёная фасоль) предпочтительнее использовать молодые стручки. Они более нежные. Перезревшая стручковая фасоль готовится дольше, менее сочная и жесткая на вкус. Отличить перезревшую фасоль от молодой можно по цвету: молодая имеет нежные цвета (светло-зеленый, светло-желтый и т. д. ) и по упругости стручка.
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от веточек, хорошо промывают и варят в подсоленной воде. От спелости фасоли зависит длительность варки. Молодую стручковую фасоль варят 5 - 7 минут, а перезревшую - 8 - 10. Готовность можно определить по виду и на вкус. Определяя готовность стручковой фасоли по внешнему виду, старайтесь чтобы она не переварилась. Так как в этом случае фасоль теряет ряд вкусовых качеств, становится «волокнистой» .
Сваренную стручковую фасоль откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. Теперь такую фасоль можно использовать для приготовления самых разнообразных полезных, питательных и вкусных яств.
Кстати заморозить приготовленную таким способом стручковую фасоль очень легко. Достаточно дать фасоли остыть, разрезать на равные части, разложить в целлофановые пакеты и положить в морозилку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Стручковая фасоль... сколько варить по времени и сколько солить? подскажите пожалуйста=)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*