Как варить свеклу для салата
Автор Замужем задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
сколько времени варится свекла на салат? и получил лучший ответ
Ответ от Олеся[гуру]
на плите варю целиком примерно часа два, но есть сорт а, которые варятся поменьше. Можно в микроволновке для винегрета очистить разрезать на несколько частей и варить в вобщей сложности 25 минут, обычно сразу и морковь кладу, потом свеклу одну довариваю.
Ответ от Александр Чэнь[новичек]
около часа
около часа
Ответ от Андрей Гуменный[новичек]
1,5 часа, а если в воду добавить растительное масло то 1 час, еще зависит от размера свеклы
1,5 часа, а если в воду добавить растительное масло то 1 час, еще зависит от размера свеклы
Ответ от Ддддддддд[гуру]
1 час достаточно
1 час достаточно
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Зависит от размера свеклы и способа варки. Я варю на пару, так быстрее, чем в воде и гораздо полезнее. Крупная - больше часа. Мелкая, средняя - минут 40.
Зависит от размера свеклы и способа варки. Я варю на пару, так быстрее, чем в воде и гораздо полезнее. Крупная - больше часа. Мелкая, средняя - минут 40.
Ответ от Ёнежная Королева[гуру]
это зависит от сорта и размера от 1,5 до 3 часов
это зависит от сорта и размера от 1,5 до 3 часов
Ответ от Виталий Клат[гуру]
Чем мельче эта самая свёкла тем быстрее. Вообще около 2 час
Чем мельче эта самая свёкла тем быстрее. Вообще около 2 час
Ответ от Пухлик[гуру]
Я обычно на салат варю свёклу диаметром 10-12 см около двух часов
Я обычно на салат варю свёклу диаметром 10-12 см около двух часов
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Варить 1 час, а потом поставить под проточную холодную воду ( или часто менять воду ) тоже на 1 час.
Не чистить и воду не солить - потеряет цвет.
Варить 1 час, а потом поставить под проточную холодную воду ( или часто менять воду ) тоже на 1 час.
Не чистить и воду не солить - потеряет цвет.
Ответ от Елена Толкачева[гуру]
Не разрезать, шкурку не снимать, острым ножом проткнуть на предмет, проварилась ли.
Не разрезать, шкурку не снимать, острым ножом проткнуть на предмет, проварилась ли.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Вари час - не ошибёшься, крупную можно разрезать и лучше варить нечищенную.
Вари час - не ошибёшься, крупную можно разрезать и лучше варить нечищенную.
Ответ от KrassAndre[гуру]
Варить свеклу нужно около часа, полутора в зависимости от диаметра свеклы, а потом поставить под проточную холодную воду на пол часика!!!! В столовой мы обычно так варили!!!!
Варить свеклу нужно около часа, полутора в зависимости от диаметра свеклы, а потом поставить под проточную холодную воду на пол часика!!!! В столовой мы обычно так варили!!!!
Ответ от Елена Пахомова[мастер]
40 минут при среднем размере корнеплода
40 минут при среднем размере корнеплода
Ответ от Лариса[новичек]
ровно 40 минут. проверяла.
ровно 40 минут. проверяла.
Ответ от Ирина Рязанова[гуру]
30-40 минут в зависимости от размера. Примерно в середине варки добавить стакан холодной воды. Так быстрее сварится.
30-40 минут в зависимости от размера. Примерно в середине варки добавить стакан холодной воды. Так быстрее сварится.
Ответ от Жуля ага[гуру]
шкурку не снимать, варить минут 40-час, ткнуть, если мягкая, значит готова
шкурку не снимать, варить минут 40-час, ткнуть, если мягкая, значит готова
Ответ от Ирина Ульянова[новичек]
Все правильно, минут 30-40,в микроволновке быстрей-минут 25(сама пробовала!).
Все правильно, минут 30-40,в микроволновке быстрей-минут 25(сама пробовала!).
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Варится свекла целиком, чтобы цвет не ушел. Не менее часа. А проверяется так. Проткни спичкой, если входит мягко, то сварилась. Можно еще варить так. Минут 30, а потом под холодную воду
Варится свекла целиком, чтобы цвет не ушел. Не менее часа. А проверяется так. Проткни спичкой, если входит мягко, то сварилась. Можно еще варить так. Минут 30, а потом под холодную воду
Ответ от Mix[новичек]
Профессиональные повара варят свеклу так: кладут в кипящую воду!! после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут.
Профессиональные повара варят свеклу так: кладут в кипящую воду!! после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько времени варится свекла на салат?