сколько варить судака



сколько варится судак

Автор Елена задал вопрос в разделе Первые блюда

Сколько надо варить судака для ухи? и получил лучший ответ

Ответ от ЂАТЬЯНА[гуру]
Как и всякую рыбу- недолго! Пока Вы заправляете варево специями, все бытрехонько приготовится! Про специи не забудьте. Минут 20 займет.

Ответ от Алексей*[гуру]
Как и сколько варить.
Любой рецепт, даже данный в старинных кулинарных книгах, приходится пропустить через собственное сердце и опыт, прежде чем что-то получится вкусное. Кроме того, нельзя забывать про обстоятельства, которые складываются на берегу. Если улов достаточен, то легко сделать двойную или тройную уху. Если он маловат и не так богат, то и каждый поступает по-своему. Один готовит овощной отвар, в который бросает рыбу.
Другой же рыбу и овощи заливает водой и кипятит вместе. От способов приготовления меняется вкус юшки. Во втором случае наверняка блюдо будет в той или иной степени кашеобразное; да и в нем останется меньше витаминов и других полезных веществ. Однако уважающий себя кашевар постарается сделать так, чтобы рыба в бульоне не вываривалась полностью, осталась по возможности целой. Следует помнить всем, что пресноводная рыба готовится 15 - 20минут, морская меньше 8 -12минут. Перекипел отвар остались одни кости и нечто похожее на кашу. Те, кто был в Сибири, знают, что рыба из тамошних мест готовится дольше, чем такая же в Европе. Пожалуй, стоит запомнить на всю жизнь, сколько надо держать на огне ту или иную рыбу: форель меньше всех - 8 минут, судака. окуня. карася - на 2 минуты дольше, линя -12 минут, карпа и раков-15, щуку -20, (варят дольше, если она немолодая) , леща и угорь -24, лосося 25 минут. Однако в некоторых современных кулинарных книгах даются советы кипятить рыбу до часу. Как тут быть? Если есть подозрения, что улов из какого-то водоема может быть больным, обязательно требуется прокипятить чуточку подольше.
Недоваренное мясо и вредно и опасно. Во всяком случае уху нельзя варить 2-3 минуты, а хотя бы минут 15. Тем не менее удильщики-кашевары надеются прежде всего на свой опыт. Один проверяет готовность рыбы вилкой (так именно советует одна из поварских книг) . Другой смотрит на глаза рыбы, если они побелели, то котелок пора снимать с огня. И все же кулинария - дело точное. Туг иногда приходится подсчитывать граммы и замечать даже минуты. Рыбацкий повар с большой практикой расскажет, сколько готовятся другие, необходимые для ухи продукты: картофель целый -25-30 минут, картофель нарезной -15-20 минут.
огурцы соленые -15-20 минут, лапша -20-25 минут, рис -30 минут, замоченная перловка -40-45 минут, капуста белокочанная -20-25 минут, курица молодая -60 минут, курица старая -3-4 часа.

Ответ от Людовед и Душелюб[гуру]
20 минут

Ответ от Ёергей Хайбуллин[гуру]
Пока кожица не начнет лопаться (глаза уже белые обычно).

Ответ от Лада-Лада[гуру]
рыба же очень быстро готова, ее не надо долго варить. как закипела - 5 мин. , иначе развалится вся, будут лохмотья

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько надо варить судака для ухи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*