сколько варить стручковую фасоль



стручковая фасоль замороженная как готовить

Автор Juliet задал вопрос в разделе На скорую руку

Как вы готовите замороженную стручковую фасоль? Сколько минут варите? Или сразу на сковородку? Какие блюда готовите? и получил лучший ответ

Ответ от Малышка[гуру]
Я фасоль готовлю так: В кастрюле на оливк. масле (достаточно) обжариваю лук морковь, добавляю тертые спелые помидоры (или том. пасту) Туда выкладываю фасоль .Добавляю понемногу картошки и кабачка. Солю, перчу, кладу петрушку .Заливаю водой, чтоб покрывало фасоль и тушу минут 50 на медл. огне пока не выпарится вода и фасоль останется в масле. перед приготовлением фасоль не размораживаю. едим как отдельное блюдо без мяса. Очень полезно.

Ответ от МариГор[гуру]
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от веточек, хорошо промывают и варят в подсоленной воде. От спелости фасоли зависит длительность варки. Молодую стручковую фасоль варят 5 - 7 минут, а перезревшую - 8 - 10. Готовность можно определить по виду и на вкус. Определяя готовность стручковой фасоли по внешнему виду, старайтесь чтобы она не переварилась. Так как в этом случае фасоль теряет ряд вкусовых качеств, становится «волокнистой».
Сваренную стручковую фасоль откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. Теперь такую фасоль можно использовать для приготовления самых разнообразных полезных, питательных и вкусных яств.
Кстати заморозить приготовленную таким способом стручковую фасоль очень легко. Достаточно дать фасоли остыть, разрезать на равные части, разложить в целлофановые пакеты и положить в морозилку.

В заключении, приведём несколько рецептов приготовления блюд с отваренной стручковой фасолью.
Рецепт «стручковая фасоль с яйцом»
Растопить сливочное масло на разогретой сковороде. Предварительно отваренные стручки фасоли порезать на одинаковые части. Выложить фасоль на сковороду и разбить туда сырые яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и жарить до готовности яиц.
На 300 гр. стручковой фасоли 1 куриное яйцо.

Рецепт овощного рагу со стручковой фасолью
Тушим на подсолнечном масле порезанные кубиками картофель и кабачки с небольшим добавлением воды до полуготовности. Добавляем порезанный кольцами болгарский перец и репчатый лук. Тушим еще 5-7 минут и добавляем порезанные стручки фасоли и порезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Готовность блюда проверяем по картофелю. Если рагу получилось достаточно жидким можно добавить немного сушеных сухарей.
1 часть лука, 2 части картофеля, 2 части кабачков, 1 часть перца, 1 часть помидоров, 2 части стручковой фасоли.

Ответ от ЀОза[гуру]
да можно сразу на сковородку. мин 15 жарить. а еще я делаю подливку. Тушу долго мясо потом кладу лук томатную пасту, немного лимона и фасоль (специи по вкусу, например немного карри )Подавать с рисом .

Ответ от Дилани[гуру]
Не отвариваю, просто на сковородку или в микроволновку. Соус - по настроению или по заявкам едоков

Ответ от Galina Spylnaya[гуру]
поджариваю лук, а затем фасоль, можно сразу замороженную, а лучше растаявшую, обжариваю, добавляю специи и немного сметаны, или томата, да и без добавок тоже вкусно

Ответ от Алхасовы[гуру]
тушу с капустой и свеклой.. добавив немного соевого соуса и растительного масла.. Посыпаю мелко рубленным чсеноком и зеленью.. Получается очень вкусный гарнир к мясным блюдам.. тем же котлетам, например..

Ответ от Lisichka[гуру]
Добавляю фасоль в суп

Ответ от Tatuana[гуру]
. САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ

400 г замороженной стручковой фасоли;
2 головки репчатого лука;
1/3 стак. очищенных грецких орехов;
2-3 дольки чеснока;
пучок зелени петрушки (20 г) ;
пучок кинзы (10 г) ;
2 стол. ложки 9% уксуса;
2 стол. ложки растительного масла;
молотый красный перец - по вкусу;
соль.

Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить. Лук мелко нарезать, обдать крутым кипятком и тоже остудить. Орехи измельчить. Фасоль соединить с луком, орехами, мелко нарубленной зеленью, измельченным чесноком, перемешать. Салат заправить уксусом, растительным маслом, перцем и солью.

2. Суп из стручковой фасоли холодный

2 литра воды, 300 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 помидора, 1/2 стакана алычи, 2 столовые ложки риса, 4 столовые ложки растительного масла, соль.

Стручковую фасоль вымыть, почистить, порезать на мелкие кусочки и так же нарезать морковь и корень петрушки. Помидоры размять. Фасоль и коренья сложить в кастрюлю, влить масло и тушить на слабом огне до мягкости, затем залить горячей водой, посолить, дать немного покипеть, добавить подготовленные помидоры и алычу без косточек и варить еще четверть часа. Подавать холодным.

3. Тушеная стручковая фасоль по-гречески

Для приготовления блюда Вам потребуются:
масло растительное Altero Gold - 2 ст. л. ;
чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика;
стручковая фасоль - 500г;
консервированные помидоры (без кожицы) - 400г;
орегано - 1 ч. л. ;
соль.

Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.

Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, Пассеровать в масле.

Заправку добавить в суп, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью.

Ответ от Alla Alla[гуру]
я её не люблю, но готовлю для домашних...
1. обжариваю лук и чеснок, затем добавляю фасоль, тушу. в самом конце посыпаю сверху тёртым сыром. даю ему расплавиться.
2. обжариваю лук и чеснок, затем добавляю фасоль, тушу. далее с помидоров снимаю шкурку, тру на тёрке. вот это помидорное пюре добавляю к фасоли. кладу несколько гороршин чёрного перца, посыпаю смесью сухих трав (базилик, ореган, майоран) , тушу ещё 3-5 минут и - готово!

Ответ от Арсен Коркотадзе[гуру]
Салат из стручковой фасоли. Пакет замороженной фасоли-400 граммов выкладываем на сковороду с маслом, закрываем крышкой, томим минут 15,периодически помешивая, не допуская поджаривания. Убираем со сковороды фасоль, ложим туда репчатый лук, резаный соломкой, баночку резаных шампиньонов, обжариваем тоже минут10,смешиваем все вместе и добавляем на это количество 50-70 мл соевого соуса. И под крышку мин на 5. Когда остынет-добавить майонез, перец по вкусу. Предварительно овощи не солить, вкус придаст соевый соус. Вкусный и необычный салат.

Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
На раст. масле обжариваю 3 зубчика чеснока, затем добавляю заморож. стручковую фасоль, подсолить по вкусу и жарю до готовности. Быстро и вкусно!

Ответ от Ника[гуру]
Тушу в сотейнике с парой ложек сливочного масла и парой ложек томатпасты минут двадцать. Затем шесть яиц высшего сорта хорошо смешиваю со ста граммами тертого сыра, выливаю в фасоль, перемешиваю и отправляю на пятнадцать минут в духовку на 200 градусов 🙂

Ответ от Мудрость в действии...[активный]
Добавляем немного оливкового масла на сковороду, кладем замороженную фасоль, потом добавляем немного кипяченой воды, закрываем крышкой, ждем пока там все оттает, помешиваем, когда вся фасоль прогреется и немного обжариться добавляем яйца, перемешиваем, добавляем специи (соль, хмели-сунели, черный перец) , накрываем крышкой, затем посыпаем любым тертым сыром и опять накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился и подаем горячей на стол со свежим хлебом, желательно зерновым. Вкусно!

Ответ от Tata[гуру]
ja ejo srazu iz morozilki kidaju na skovorodku s olivkovim maslom,dobovliaju morkov porezanuju solomkoi,sol,perec i obzarivaju,v konce dobavliaju cesnok.prosto i vkusno,daze k ribe.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите замороженную стручковую фасоль? Сколько минут варите? Или сразу на сковородку? Какие блюда готовите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*