сколько варить макароны рожки



сколько по времени варить макароны рожки

Автор NinjaGirll задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сколько нужно варить рожки и получил лучший ответ

Ответ от M[гуру]
Пока не отвалятся

Ответ от Ольга Баянова[активный]
смотря какие рожки, если обычные то 15 мин.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
на упаковке указано... обычно минут 5-7

Ответ от KEDR_7[гуру]
Их обламывать надо. .
На пакете пишут большими буквами и цифрами..

Ответ от Danaja[гуру]
в среднем 7-10 минут! А вообще лучше пробовать макароны во время приготовления...

Ответ от Виктор[гуру]
Как правильно варить рожки
Для того, чтобы можно было приготовить рожки с сырным, томатным, греческим или любым другим соусом, следует правильно отварить макаронные изделия. В первую очередь, необходимо очень тщательно выбирать данный продукт в магазине. Как бы ни было банально, но чем макароны дороже, тем они вкуснее. Сэкономив на цене можно получить неаппетитную кашу из макарон в тарелке – думаю, это никому не нужно. Поэтому следует приобретать качественные макароны известной фирмы.
Секреты правильной варки рожков:
- покупайте макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы;
- варите макароны, исходя из пропорции: на литр воды 100 граммов продукта;
- когда вода на макароны закипела, ее следует посолить и добавить небольшое количество оливкового (в принципе, подойдет любое растительное) масла;
- готовить рожки лучше столько времени, сколько указано на упаковке. Итальянцы, к слову, предпочитают макаронные изделия на зубок: они снаружи мягкие, а когда раскусываешь немного похрустывают, придавая блюду новый, оригинальный вкус;
- завершив варку, макароны сливают в дуршлаг, но не промывают;
- отвар от макарон можно использовать для приготовления соуса;
- конечный этап – добавление в рожки сливочного масла.
Хотелось бы еще привести рецепт, который поможет приготовить рожки наиболее вкусно и питательно: рожки с колбасой и овощами.
Для приготовления потребуются луковица, морковь, колбаса, растительное масло, соль и, конечно же, рожки. Лук и морковку нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, затем в сковородку добавляют колбасу, нарезанную небольшими кубиками, сухие рожки, солят и перчат. Содержимое сковородки заливают водой выше на один палец, доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и в течение 20 минут тушат на малом огне. Иными словами, до тех пор, пока не выпарится все вода. В процессе приготовления можно мешать блюдо, а можно этого не делать, оно не пригорит. Подавать с тертым сыром, зеленью и майонезом или сметаной. Очень вкусно!

Ответ от GreLLua[гуру]

Смотря какие. Обычно время варки указано на упаковке. Я лично опускаю их в кипящую воду, варю 2 минуты, а потом даю постоять под крышкой минут5-7. После смываю под проточной водой. Никогда не слипаются!)))

Ответ от Анастасия[гуру]
а на упаковке не написано?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько нужно варить рожки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*