сколько минут варить ливер
Автор Ёчастлива вместе задал вопрос в разделе Вторые блюда
Ливер сколько по времени нужно варить? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ливерная начинка
Говяжий ливер промыть, удалить все жесткие несъедобные части, разрезать на небольшие кусочки и отварить в воде полчаса. Когда пена перестанет выделяться, воду сменить, и снова поставить вариться варить час в соленой воде с лавровым листом и гвоздикой. Потом ливер отбросить на сито, смолоть на мясорубке с луком и сырой печенкой. Добавить сливки, перец, соль, зелень, сухари. Все перемешать и прогреть 10 минут.
600 г ливера (легкое и сердце) , 200 г телячьей печенки, 200 г сливок 33%, 2 луковицы, 3 с. л. сухарей
Хорошо добавить 3~4 свежих белых гриба
Кавардак
(тюркское блюдо из нескольких видов мяса – у туркмен это «говурма» , а у узбеков «кавурдак» )
Сердце, легкие, печень, почки, селезенку (ливер) вымачивают на ночь в холодной чуть подсоленной воде. Подсушив, нарезают мелкими кубиками и сильно обжаривают в горшочке на жире от вытопленного рубленого бекона до румяной корочки. Добавив рубленый лук и посыпав мукой, продолжают обжаривать еще 5 минут, все время помешивая. Добавляют лавровый лист, соль, перец, заливают бульоном и тушат два часа.
Субпродукты 1500 г, бекон 300 г, лук 2 шт, мука 3 с. л.