сколько варить конину по времени



Автор Игорь блохин задал вопрос в разделе Города и Страны

подскажите пожалуйста сколько по времени надо варить канину для супа и получил лучший ответ

Ответ от Киллер - 78™[гуру]
Конина — обиходное название конского мяса (horse meat). Иногда упоминается сленговый вариант этого слова «канина» , что является синтаксически неправильным. Мясо лошадей всегда считалось ключевым элементом рациона народов Центральной Азии. Сейчас конина считается национальным блюдом в таких странах, как Казахстан, Монголия, Киргизия. Лошадиное мясо по тем или иным причинам (религиозным, моральным) не едят в англоязычных странах, Испании, Бразилии, Индии. Конина считается некошерной у евреев. В России конина, как элемент рациона пока мало распространена.
В пищу употребляют только мясо молодых лошадей, не старше 2-3 лет. Самой изысканной считается конина из жеребенков 9-10 месячного возраста. Несмотря на распространенный миф о плохом вкусе конины, по вкусовым качествам она не уступает свинине или говядине. Единственный его недостаток — необходимость длительной варки для придания мясу мягкости. Поэтому, чтобы приготовить конину качественно, придется подождать.
Конина считается диетической разновидностью мяса. Содержание жира в лошадином мясе может составлять всего 1-2%. В то же время количество белка колеблется от 18% до 25% .
Если говядина полностью переваривается в человеческом организме за 24 часа, то конина всего за 3. Конский жир обладает желчегонным действием. Конина понижает содержание в крови холестерина, выступает регулятором обмена веществ, применяется при диетотерапии ожирения и поставляет в организм ряд необходимых микроэлементов, витаминов, незаменимых жиров.
Как приготовить конину?
Обычно используют в пищу мясо тазобедренной, поясничной, спинной и плечелопаточной частей туши коней. Как упоминалось выше, мясо лошадей очень жесткое и чтобы придать ему мягкость нужно варить его около двух часов. Иногда мясо маринуют перед варкой.
Соленая или копченая конина используется как самостоятельное блюдо, так и для производства колбас, например салями. Ниже приведены примеры блюд из конины.
Суп из конины с домашней лапшой
Кости 600 г,
Мясо 500 г.
Для лапши: яйцо 2 шт. , мука 1 стакан, соль, перец, лавровый лист.
Мясо отделить от костей, промыть. Кости раздробить, залить холодной водой, поставить на огонь.
Время от времени снимать появившуюся при кипении пену, через 1,5—2 часа бульон посолить и вложить в него куски сырой конины, репчатый лук, морковь, нарезанные крупно, и все варить до готовности мяса.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить и снова поставить на огонь.
В кипящий бульон положить приготовленную домашнюю лапшу и варить 5 минут, после чего сложить в суп вареное мясо, лавровый лист, перец горошком.
Для приготовления лапши в просеянную муку влить яйца, положить соль и замесить тесто, как на пельмени, затем тонко раскатать и мелко нашинковать.
Гуляш из отварной конины
Конина 120г
Мука пшеничная 5г
Томат-паста 5г
Масло сливочное 5г
Морковь, зелень, сметана 5г
Вареное мясо нарезать кусочками массой 20-30 г, залить горячим бульоном, добавить соль, сметану и тушить в закрытой посуде на протяжении получаса. К мясу можно добавить мелконарезанную морковь, зелень петрушки или укропа.
Тартар из конины
150-200 г постного конского бочка или огузка
1 яйцо
1 ст. ложка нарезанного красного репчатого лука
1 измельченная долька чеснока
1 ч. ложка каперсов
1 ст. ложка нарезанной петрушки
Кетчуп, оливковое масло, соевый соус, соль, перец по вкусу
Пропустить мясо через мясорубку, добавить в фарш яйцо, чеснок, соль, перец и слепить шар. Одну сторону шара сделать плоской, чтобы он не катался по тарелке, или воспользоваться формочкой. Вокруг мяса уложить на тарелке лук, петрушку и каперсы. Тушить на медленном огне. Для придания блюду большего аромата, подавать его с кетчупом, оливковым маслом или соусом.
Из конины можно приготовить деликатесы для вашего стола >>> ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста сколько по времени надо варить канину для супа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*