сколько варить холодец из свиных ножек



сколько варить холодец из свинины

Автор Мирослав ставский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько времени варить свинную ногу на холодец,а желательно рецептик холодца!!!! и получил лучший ответ

Ответ от GALA[гуру]
Для хорошего холодца нужно взять говяжью ногу и свиную-это обязательно, остальное можно добавить, если хотите: куриные или индюшиные шеи, наборы для бульона и т. д. Всё это замачивается на 6 час., 2-3 раза меняя воду. Затем варят не менее 6 час!! ! За час дл окончания варки добавить соль, перец чёрный и душистый, лавровый лист- по вкусу, 2-3 луковицы с кожурой. Варить на медленном огне, чтобы бульон покрывал мясо. Затем разделанное мясо залить процеженным через мелкий дуршлаг бульоном и добавить размельченный чеснок и пусть застывает.

Ответ от White Cat[гуру]
ну мы обычно варим часа 3-4..

Ответ от Амелина[активный]
лучше варить часа4-4,5.рульки, ушки и копытца.

Ответ от Марийка[гуру]
Холодец - рецепт первый
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса.
Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса (0,5 кг). Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. По прошествию 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час. После варки можно разбирать, когда чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску. Чистите чеснок 3-4 зубчика - рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам. Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.

Ответ от Ђатьяна Тагирова[гуру]

Беру говяжий суставчик (мотолыжка) , курицу не жирную (покостлявее) , репчатый лук, морковь, соль и специи по вкусу. Варить 5-6 часов, если есть скороварка, то время сокращается до 2,5-3 часов. Потом выбираете все косточки, удаляете куриную шкурку, процеживаете бульон. Пропущенные через мясорубку мясо и овощи опускаете в бульон и кипятите, можно добавить 2-3 зубчика чеснока. И разливаете по тарелкам или специальным емкостям. Когда остынет, поставте в холодильник. Приятного аппетита.

Ответ от Маргушина Ирина[мастер]
Мясо обдайте кипятком и хорошо поскребите шкурку ножом. Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой, чтобы она на 4 пальца покрывала мясо. При закипании хорошо надо снять пенку. Вода закипела, кидайте пару лаврового листа, целую большую луковицу, перец горошком и посолите так, чтобы было солонее обычного вкуса ( когда холодное остывает, оно становится пресноватым). Варится холодец ровно 6 часов. После того как мясо сварилось, я его разбираю и добавляю мелко порезанный чеснок (немного, для аромата) и посыпаю душистым перчиком. Перемешиваю, выкладываю мясо в посуду и заливаю горячим бульоном и после остывания ставлю в холодильник. Приятного аппетита!

Ответ от Жанна Самойлова (Буякевич)[новичек]
в воду с мясрм нужно положить лук разрезанный на пополам и слегка обжаренный (срезы обжарить) и морковку туда положить, варить 3 часа .отделить мясо, сложить в формы и залить бульеном, лучше брать голяшку

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Вот сегодня уже отвечала

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Берем свиную ножку, рульку, цыпленка. ( кому нравится - кусок гуся или утки) , неплохо доб. свиной язык. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на небольшом огне. часа через 2 следует доб. 1-2 моркови, кусок сельдерея, 2-3 небольших луковицы, на которых оставляем при чистке слой чешуи. Да! воды я обычно наливаю 23 кастрюли. Готово, когда ножка полностью разварится. Еще, остудив каплю бульона, пробую на клейкость пальцами. ТОЛЬКО ТОГДА СОЛИМ! А еще доб. специи: лавр. лист, перец душистый немного тертого мускатного ореха, гвоздику Остудив, мелко режем мясо, заливаем процеженным бульоном и ставим в хол-к.

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Варю до тех пор, пока мясо не начинает отставать от костей, Часов 5, но это приблизительно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько времени варить свинную ногу на холодец,а желательно рецептик холодца!!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*