сколько варить картошку



сколько варится картошка

Автор НаСтЯ=)) =) задал вопрос в разделе Вторые блюда

сколько по времени варится картошка?)) и получил лучший ответ

Ответ от Pentav1018[активный]
40 минут, но в зависимости от сорта с момента закипания воды, если разрезать на четыре части будет вариться минут 15.
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Ответ от Землянин[гуру]
Целая и порезаная?

Ответ от Лёконька[гуру]
двадцать тридцать минут.

Ответ от ALINE[гуру]
20 минут, если картофель среднего размера.

Ответ от Лариса Орешникова[мастер]
а ножичком острым проверять не пробовали минут через 20, после того как закипит. если на ноже не держиться значит готова

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Я проверяю картошку на готовность вилкой. Втыкаешь вилку, если входит как в масло, картошка готова. )
И еще. Картошку необходимо варить на малом огне, а солить перед окончанием варки
После закипания воды минут 15

Ответ от Мартини 2000[гуру]
Прокалывай вилкой и смотри, проще простого

Ответ от Veres[гуру]
По-разному, сорт картофеля разный, поэтому надо протыкать вилкой и если она прокалывается насквозь, то готова))

Ответ от XXXXX[активный]
20-30 минут, смотря для чего

Ответ от ГЛАС[гуру]
Мелконарезанная - 10 минут.
Крупные ломтики - до 20 минут.
Целая - до 30 минут.

Ответ от SvetLana[гуру]
круглая средняя мин. 20, вы ее ножичком потыкайте - нож должен легко выходит значит картоха готова.

Ответ от счетовод[гуру]
солю сразу, быстрее закипает и если кусочек масла кинешь то тоже убыстряется процесс.. и под крышкой пока не закипит. 15-20 минут

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в мундире минут 25,а чищенная минут 20,проткни ножом картофелину и поймешь сварилась или нет

Ответ от Беркакиточка[гуру]
от 15 до 40 минут, ножиком проткни и узнаешь, сварилась или нет. Приятного аппетита!!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Если добавить сливочное масло при варке, то свариться быстрее

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Потыкайте ножичком через 20 минут- думаю готово!

Ответ от Наталья[гуру]
по времени толком нельзя сказать, т. к. все зависит от размера, но можно проверить если картошину проткнуть ножом если легко проткнулась то сварилась, если не очень то еще надо варить

Ответ от Наталья Халитова[гуру]
А вообще, чтобы не поправиться на данном овоще, надо варить так: заливать картофель только кипятком, как начинает закипать и появляются первые пузырьки, быстренько берешь, сливаешь эту воду и заливаешь по-новой кипятком. Варишь до готовности мин. 15.
Весь крахмал уходит, картошка становится безвредной и вкусной!

Ответ от Полина фейгина[гуру]
минут 30 40

Ответ от KUDRI[гуру]
минут 20... я обычно ножом проверяю))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько по времени варится картошка?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*