сколько варится картошка в мундире
Автор Ёавицкая Мария задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько нужно варить картофель в мундире и получил лучший ответ
Ответ от Yana Emakova[гуру]
Все зависит от размера картофеля у меня от 20-40 минут вариться, главное не переварить после 20 минут варки проверяйте вилочкой она должна мягко входить, но картофель при этом не разваливаться тогда готов.
Я вас расстрою
Женщина около фонтана - явно никак не картошка
Ответ от Артём Тюляев[новичек]
до закипания воды, потом 15 минут
до закипания воды, потом 15 минут
Ответ от Аня Герман[новичек]
Везде или визде
Везде или визде
Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Ответ от Айгуль Кансеитова[гуру]
Не менее тридцати минут.
Не менее тридцати минут.
Ответ от Исмтттттпар авырк[новичек]
если мелкий картофель то минут пять после закипания воды
если мелкий картофель то минут пять после закипания воды
Ответ от Красавчик E!!![активный]
Да не не зачем варить, мы во Владике когда служили с Данчиком так и разводили костер потом в него кинеш мелкой картошечки с соседских полей и за 10 мин к водачке в самый раз!
Да не не зачем варить, мы во Владике когда служили с Данчиком так и разводили костер потом в него кинеш мелкой картошечки с соседских полей и за 10 мин к водачке в самый раз!
Ответ от Вадим[гуру]
Смотря какой мундир. Зимний или летний. Без мундира наверное лучше .
Смотря какой мундир. Зимний или летний. Без мундира наверное лучше .
Ответ от Полина фейгина[гуру]
Отварной картофель будет более вкусным, если в воду, в которой он варится, положить 2-3 зубка чеснока и пару лавровых листочков или щепотку укропа.
Чтобы сохранить в картофеле витамины, варить его рекомендуется неочищенным, в "мундире", и на пару.
Если вы намерены варить картофель в "мундире" - выберите клубни одинаковой величины, чтобы они могли свариться одновременно. Проколите в нескольких местах кожицу - картофелины не рассыпятся при варке.
Картофель в "мундире" лучше варить на сильном огне, залив клубни кипящей водой до 3/4 высоты объёма картофеля.
Отварной картофель будет более вкусным, если в воду, в которой он варится, положить 2-3 зубка чеснока и пару лавровых листочков или щепотку укропа.
Чтобы сохранить в картофеле витамины, варить его рекомендуется неочищенным, в "мундире", и на пару.
Если вы намерены варить картофель в "мундире" - выберите клубни одинаковой величины, чтобы они могли свариться одновременно. Проколите в нескольких местах кожицу - картофелины не рассыпятся при варке.
Картофель в "мундире" лучше варить на сильном огне, залив клубни кипящей водой до 3/4 высоты объёма картофеля.
Ответ от Oleg Serov[гуру]
Полчаса и картошечка готова !
Полчаса и картошечка готова !
Ответ от Lionia[мастер]
Пока не будет готова, проверяй прокалывая ножом.
Пока не будет готова, проверяй прокалывая ножом.
Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
Лучше кортофель добавлять в кипящую воду, чтоб какие ни есть, а витамины сохранялись, и варить 20 минут, этого вполене хватит.
Лучше кортофель добавлять в кипящую воду, чтоб какие ни есть, а витамины сохранялись, и варить 20 минут, этого вполене хватит.
Ответ от Єотиния ********[гуру]
зависит от размера и качетсва - от 20 до 30 минут... потом проткните ножиком, если лезвие входит легко - готово...
зависит от размера и качетсва - от 20 до 30 минут... потом проткните ножиком, если лезвие входит легко - готово...
Ответ от Гарде[гуру]
от 30мин. до часа. зависит от сорта и размера. есле спичка войдёт в него как в масло, значит готов
от 30мин. до часа. зависит от сорта и размера. есле спичка войдёт в него как в масло, значит готов
Ответ от Марина Шевченко[гуру]
пока не станет мягким, ведь все зависит от размера картошки.
пока не станет мягким, ведь все зависит от размера картошки.
Ответ от Люб@ша Смирнов@[гуру]
А вы периодически проверяйте.... протыкайте ножом.... если мягкая, то уже готова))
А вы периодически проверяйте.... протыкайте ножом.... если мягкая, то уже готова))
Ответ от Оксана Мефёд[гуру]
Минут двадцать-тридцать, Все зависит от величины картофеля
Минут двадцать-тридцать, Все зависит от величины картофеля
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько нужно варить картофель в мундире