сколько варить говядину



Как варить говядину

Автор Крошка задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите как долго надо варить говядину, чтоб она была мягкой? и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Курильчик[гуру]
Я варю не меньше двух часов, тогда нормально. А других способов не знаю.

Ответ от МоНаХ[гуру]
тушить надо в закрытой кастрюле на медленном огне.. около часа

Ответ от Ёаныч[гуру]
Угу, 2-3 часа, пока совсем нежной не станет.

Ответ от ВОРЧУН[гуру]
больше двух часов.... и лучше сразу воды побольше налить, чтобы потом не доливать... т. к. при доливе воды... мясо становится жесче... и надо будет еще долше варить...

Ответ от Наталка[гуру]
Если говядина жесткая, значит она не свежая, или старая, вообщем лучше покупать свежее мясо, а вообще жесткую я варю часа полтора на среднем огне))

Ответ от Sem Archi[активный]
Если бешбармак варишь, на медленном огне 1,5 часа. Можно еще добавить чайную ложку уксуса для смягчений.

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Это может зависеть от того, какая часть туши . Нежные кусочки антрекотной части спинной вырезки готовят быстро, заднюю часть дольше варят . Грудинка даёт вкусный бульон, хотя мясо жесткое может быть . Варю в несолёной воде и потом после часа где то уже смотрю жёсткость и солю воду .Пока никто на мою готовку не жаловался .

Ответ от Galinka[гуру]
Говядина сварится быстрее, если ее предварительно отбить деревянным молотком и добавить в воду 1-2 столовые ложки уксуса.
605. Разварная говядина.
Чтобы получить на второе блюдо из бульона хороший кусок говядины без костей - на 6-8 человек, надо варить бульон из 6, но не менее из 5 фунтов говядины и брать ее преимущественно от огузка, но можно и от ссека - горбушки и от костреца, и от толстого филея.
Сварить бульон N1 на 2 дня, с кореньями и пучком зелени, с тою только разницею, что опустить говядину не в холодную воду, а в кипящий, самый крутой посоленный кипяток, чтобы поверхность куска сейчас же стянуло и чтобы мясо сварилось, сохранив должную сочность. Вскипятить под крышкою несколько раз, снять пену столовою ложкою, но не шумовкою, доварить на меньшем огне, неплотно накрыв крышкою, потому что в таком случае равномернее проваривается мясо. Варить 31/2 часа, пока при проколе мяса иглою не покажется более ни капли кровяного сока, до тех пор, когда иголка будет проходить в него совершенно свободно, смотреть, чтобы мясо не переварилось.
Когда мясо сварится, можно осыпать его сухарями, поставить на самое короткое время в горячую духовую печь. Подавая, вырезать самую мякоть, нарезать ее поперек волокон самым острым ножом - длинненькими ломтиками, уложить вдоль блюда, по возможности сохраняя форму куска. Подается разварная говядина горячей, с горчицей или хреном с уксусом или разварным картофелем, с разными подливками или салатами.
Гарнируется разными овощами, кореньями, зеленью и грибами.

Ответ от Ђатьяна Клачкова[эксперт]
Лучше брать телятину, а не говядину. Говядину нужно варить около 2-х часов без соли. Соль добавить в конце варки.

Ответ от Назрин А[гуру]
Примерно 1,5 часа. Только на ОЧЕНЬ медленном огне. Как только пеньку сняли, тут же убавляете огонь и варите до готовности.

Ответ от Алексей Евсеев[мастер]
Чем дольше варишь, тем сильнее полезные свойства утрачиваются (витамины и т. д.)

Ответ от Владимир Давыдов[гуру]
Если одну говядину, то около двух часов.
А когда суп, то 1 час варится, а затем начинаю добавлять ингредиенты: для борща и щей квашеную капусту (можно и пораньше минут на 20), затем режу или на крупной терке свекла, морковь (я их не обжариваю и не тушу) , свежая капуста, нарезанный картофель, соль (описываю в порядке очерёдности) , порезанные мелко помидоры, томатная паста, лаврушка, укроп, обжаренный лук и в конце мелко нарезанный чеснок и выключаю газ. Теже 2 часа и выходят, может, чуть больше. Настоится еще минут 10-15 и можно есть.

Ответ от Мария[гуру]
Положить только в холодную воду (иначе белок сразу свернется) мясо и варить часа полтора. Не варите 3 часа, как тут советуют - мясо станет невкусным и вываренным. Не забудьте снять "пенку" (она появляется в момент закипания воды) . Я солю сразу, мне кажется тогда мясо вкуснее. Для первых блюд хороша говяжья грудинка. Спрашивайте, чем смогу - помогу.

Ответ от Zagadka[мастер]
А после закипания белок будет в отличной форме?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как долго надо варить говядину, чтоб она была мягкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*