сколько варить домашнюю курицу



сколько варится домашняя курица

Автор Елена Садыкова задал вопрос в разделе Первые блюда

Кто знает, сколько надо варить деревенскую курицу до полной готовности??? Хочу приготовить из неё суп! Подскажите, как!! и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
все зависит от возраста куры. . от часа до трех часов. . Советую варить так: залить курицу чистой холодной водой. . туда же луковку в шелухе, коренья если есть, черный перец горошком. . довести до кипения. . снять пенку, посолить. . накрыть крышкой и убавить огонь.. так, чтобы едва кипело. . Через три часа получите крепкий и ароматный бульон. . Если в него лапши домашней положить, зелени да сметанки. . получится сказка. . 🙂

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук придаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варим всё это около 1-1,30 на маленьком огне.
Достаём курочку и морковь. Бульон процеживаем. курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке.
ОТДЕЛЬНО варим лапшу и хорошо её промываем в дуршлаге.
Всё опять кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени
Никаких зажарок. Домашняя курочка сама по себе даёт отличный аромат и вкус

Ответ от Аким Свиридов[гуру]
Согласен с возрастом курицы.

Ответ от Маглия иванова[гуру]
Не менее трех часов

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Как уже было сказано - это зависит от возраста курицы. А вот добавлять что бы то ни было, кроме лука и моркови - в сыром виде - я бы не советовала. Аромат и вкус такого бульона и без того хорош. Когда бульон сварится, заправьте его хорошей лапшой, а мясо меленько порежьте добавьте в готовую лапшу и еще раз дайте прокипеть. Можно и петрушку добаввить, только немножко.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Это завист от возраста курицы.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Часа два, не меньше! Мясо все равно жестковато будет, если курице больше двух лет, что обычно и бывает.
Суп куриный
Суповую курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и варят два часа на слабом огне. Дав отстояться бульон, сливают, снимают мясо и режут порционно. Пассируют морковь и лук, смывают в бульон и прогревают. Отваривают в воде лапшу и кладут в суп при подаче вместе с мясом и рубленой зеленью петрушки.
Кура 600, вода 2 л, морковь 150, лук 150, лапша 100 Выход 2100 (6 порций)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, сколько надо варить деревенскую курицу до полной готовности??? Хочу приготовить из неё суп! Подскажите, как!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*