сколько варить бараньи языки



Как приготовить бараний язык

Автор Netaya задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите плиз, бараньи язычки варить и получил лучший ответ

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Совет кулинара: язык варить без соли минут 40, затем очистить под струей хол. воды и переложить в емкость с кипяченой, слегка пересоленной водой. Язык будет сочным и вкусным. Бульон не использовать! Это голимый холестерин!

Ответ от Јинша[гуру]
Осетинская кухняЯЗЫК ОТВАРНОЙ (Æвзаг доны фыхæй) Язык тщательно промыть в нескольких водах, отделить горловую часть и положить на один час в холодную воду. Затем язык вынуть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на плиту. Снять пену, прибавить коренья, лук, лавровый лист, перец и соль. Варить на слабом огне с закрытой крышкой до готовности. Для облегчения удаления кожи с языка его следует сразу же после варки положить на несколько минут в холодную воду и очистить от пленки. Подавать язык с цахдоном из чеснока. ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ (Æвзагæй лывзæ æхсыры сæртимæ) Язык — 1 шт. , лук — 2—3 гол. , сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, бульон — 3—4 ложки, соль, перец, зелень — по вкусу. Обработать язык, как указано выше, отварить, очистить, от кожицы, нарезать ломтиками и уложить в неглубокую кастрюлю. Отдельно поджарить тонко нарезанный лук на сливочном масле. Когда лук начнет розоветь, добавить муки, разбавленной несколькими ложками бульона, где варился язык, подлить сметаны и положить в кастрюлю с языком. Поварить еще 10 минут, до готовности. Перед тем, как снять, засыпать нарезанную зелень.

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Ингредиенты:110 г языка, 10 г маргарина сливочного, 35 г моркови, 25 г репы, 10 г петрушки, 35 г лука, 100 г картофель, 100 г соус, лавровый лист, перец, зелень. Сваренные и очищенные от кожи языки нарезать кубиками весом по 15—20 г каждый. Морковь, репу, петрушку нарезать дольками. Репчатый лук также разрезать на дольки, а мелкий (саженец) оставить целыми головками. Картофель нарезать кубиками (20 мм) . Овощи и картофель слегка обжарить с жиром по отдельности, сложить их в глубокий сотейник, присоединить кусочки вареного языка, залить красным соусом с вином или без вина, добавить лавровый лист и перец горошком, тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, до готовности овощей. В рагу, кроме кореньев и репчатого лука, можно добавить во время тушения свежие помидоры дольками, стручки фасоли, зеленый горошек, баклажаны, овощной сладкий перец, уменьшив норму моркови и репы. Подать на тарелке или в баранчике, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите плиз, бараньи язычки варить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*