сколько варят пельмени



сколько минут варятся пельмени

Автор [DJ]*Дабстеповна =) задал вопрос в разделе На скорую руку

Сколько минут варить пельмени? и получил лучший ответ

Ответ от ОЧЧ оптимистиЧЧная натура[гуру]
10 мин

Ответ от Ольга Николаевна Соловьева[гуру]
8-10 минут, бросать в кипящую воду

Ответ от Ёталин[гуру]
после того, как всплывут - минут 5-7.

Ответ от Your Asylum[гуру]
обычно минут 10
(если что, там на пачке написано)

Ответ от ГошишЪ[гуру]
как всплывут, ещё 2-3 минуты, бросай в кипящую воду
Всё зависит из какого мяса пельмешки

Ответ от Ётасечка[гуру]
Пельмени нужно бросать в кипящую воду, Варить 10 минут, до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать После этого варить ещё 3-4 минуты.

Ответ от Nikolia Nikolia[активный]
Смотря какие и с чем !! от 2 до 10 минут
Грибные пельмени
100 г сухих грибов
400 г любого рыбного филе (лучше осетрина, лосось, палтус)
2 луковицы
1/2 стакана растительного масла
соль
перец по вкусу
Грибы хорошо промыть, залить водой на 1 час так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, затем варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом. Далее готовить пельмени обычным способом.
Пельмени рыбные по казахски
Для фарша:
400 г филе судака, сазана или другой речной рыбы
2 луковицы
4 ст. ложки растопленного сливочного масла (из них 2 - для готовых пельменей)
соль и перец - по вкусу
Для теста:
300 г муки
0,5 стакана воды
7 яйцо
0,5 ч ложки соли
Рыбное филе без костей пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло, посолить, поперчить. Замесить, раскатать тесто и готовить пельмени из рыбы так же, как из мяса. Отварить в широкой кастрюле с добавлением соли, перца, лука и специй не более 3-4 минут после закипания. Чтобы готовые пельмени не склеивались, их поливают сливочным маслом. Подавать в тарелках. Можно подать с бульоном из рыбы.
Пельмени из баклажанов
баклажаны - 4 шт.
помидоры - 6-8 шт.
болгарский перец - 4 шт.
чеснок - 4-5 долек
майонез - 250 г
Ни о каком тесте в этом рецепте и речи нет, почему название «пельмени» можно считать художественным преувеличением. Однако, будучи сему блюду данным, оно является неотъемлемым и, безусловно, имеющим полное право на существование. Баклажаны порезать вдоль на тоненькие ломтики (кожуру не счищать, иначе «пельмешки» будут разваливаться) , посолить, слить образовавшийся через несколько минут сок. Ломтики поджарить на растительном масле до хрустящей корочки. Дать остыть. Помидоры порезать ломтиками, болгарский перец - кубиками. Мелко порубить чеснок, смешать с майонезом (по вкусу) . Каждый ломтик баклажана помазать с одной стороны чесночно-майонезной массой, на один край ломтика положить кусочек помидора, сверху на него - кусочек болгарского перца и свернуть ломтик рулетиком. Можно есть и наслаждаться!
Пельмени с редькой по вятски
Для теста:
мука - 300 г
яйцо - 1 шт.
вода - 100 мл
соль
Для фарша:
редька - 300 г
сметана - 50 г
масло топленое - 25 г
Редьку натереть, ошпарить либо прогреть с маслом и смешать со сметаной. Затем сделать обычные пельмени с этим фаршем, отварить их в подсоленной воде. Подавать со сметаной или маслом.
Пельмени картофельные
картофель - 700 г
мука пшеничная или овсяная - 50 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 50 г
сало свиное - 100 г
сметана - 50 г
соль
перец черный молотый
Сырой картофель очистить, натереть на терке, слегка отжать, смешать с овсяной или пшеничной мукой, яйцами и солью. Массу разделать на круглые лепешки и на середину каждой из них положить фарш. Лепешки сложить пополам, придавая форму полумесяца, и обжарить во фритюре. Для фарша свиное сало нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарубленным репчатым луком, солью, черным молотым перцем. Подавать пельмени со сметаной.
Пельмени с зеленью (таджикская кухня)
кинза
петрушка
щавель
лук зеленый - 500 г
перец черный молотый
соль
Приготовить тесто обычным способом. Для фарша кинзу, петрушку, щавель, зеленый лук промыть, измельчить, заправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать. Варить пельмени на пару. Подавать с кислым молоком или сметаной.

Ответ от Елизавета[новичек]
минут 10

Ответ от Ольг@[гуру]
Пельмени маленькие- 5-7 минут, большие и с картошкой 8-12 минут.

Ответ от ЂАНЮША КАРЕТНИКОВА[новичек]
15 минут

Ответ от Николай Егоров[гуру]
посмотри инструкцию приготовления на упаковке.

Ответ от Ксюня[гуру]
10 минут

Ответ от Григорий Спичак[гуру]
До кипения - кипятить 5-7 минут. И на 2-3 минуты в кипятке оставить достоять...

Ответ от Мария Колесникова[гуру]
10-15мин

Ответ от Льдиногривка Воительница •SS•[активный]
до того как закипят мешай пельмени в воде (на это уйдёт от 5 до 20 минут) после того как закипят, можешь не мешать, но ждать пока всплывут (до 5 мин. ) и пока "надуются" (до 7 мин. ) если не уверен, что приготовились - попробуй)) ) и всего время по максимуму (не считаю пока вода закипит без пельменей) 32 минуты. это МАКСИМУМ!! ну исключения - если тесто толстое или пельмени очень большие, или плита слабая.

Ответ от Илья Тутолмин[мастер]
Ну после того как закипят мин 10 ну кароч когда всплывут)

Ответ от Ксения Поляница[новичек]
Варить пельмени в подсоленной воде (8–10 минут после всплытия) . Чтобы при варке пельмени не слиплись, при закладке их в кипяток необходимо постоянно активно помешивать, неплохо добавить столовую ложку подсолнечного масла. Для вкуса в воду при варке добавляют зелень или семена укропа, зубчик чеснока, 1-2 лавровых листа (их удалить из бульона сразу по готовности, иначе бульон будет горчить) . Подавайте пельмени со сметаной, сливочным маслом, аджикой или хреном.

Ответ от Tsvetochek[эксперт]
гдето минут 10) когда всплывут надо их поварить еще минут 5)

Ответ от Ирина Абрамова[новичек]
7 8 минут

Ответ от Ѐаиль Касымов[новичек]
10 минут

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько минут варить пельмени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*