сколько времени запекать утку в духовке
Автор Денис Зубов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько времени запекается в духовке целая утка? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья 777[гуру]
утка запеченая в духовке
Состав:
утка - 1,5-2 кг
соль, перец
чеснок - 1/2 головки
майонез - 100 гр
Способ приготовления:
Утку промыть. Отрезать ножки с бедром, отрезать крылья, отделить грудинку от спинки и разрубить их пополам. Все части промыть и дать стечь воде.
Приготовить "смазку": чеснок выдавить через чесночницу, добавить к чесноку майонез, соль, перец и перемешать.
Натереть кусочки утки приготовленной "смазкой".
Подгототовленные кусочки утки выложить в большей противень и затянуть фольгой.
Запекать в духовке при t=200 около 1 часа. Затем фольгу снять и запекать еще около 20 минут до зарумянивания.
утка - это очень долго, мой сын по три часа запекает ( на экзамен делал утку с инжиром по французски)
надо сделать надрез и посмотреть будет ли вытекать сок. Если -да, то не готова. Мясо должно стать более рыхлым, не волокнистым.
Утки жирные, так что держите подольше. Часика так 2,5. Если не выдержать подольше будет очень противный жирный вкус. (Из личного опыта)
3,5 часа.
Всё зависит от её размера. Около 1-1,400 кг, то около полтора часа (+-). Нужно обязательно поливать её вытекающим "соком" и смотреть. Если уже хорошо подрумянилась, проткнуть в самых толстых местах ножом. Из проколов не должна вытекать кровянистая жидкость.
Домашние утки более жилистые и крупнее. Они выпекаются дольше. Магазинные намного нежнее.
1,5 часа.
думаю около 2х часов.
Я запекаю час-вполне достаточно!
Зависит от возраста птички.
Если она молодая, то 1,5 часа вполне хватит.