сколько тушить телятину



сколько по времени тушить телятину на сковороде

Автор Ѕочу все знать задал вопрос в разделе Вторые блюда

Вопрос скорее к поварам. Сколько ЛУЧШЕ тушить говядину? А телятину? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
До размягчения. Зависит от возраста говядины, части туши. Телятину лучше жарить. В ней мало соединительной ткани, и она успевает размягчиться в процессе жарки. Мясо быстрее тушится в кислой среде, т. е. с добавлнием томата

Ответ от Lora[гуру]
пердлагаю предварительно замариновать мяско в мякоти киви... и тушить нужно будет гораздо меньше... мариновать час -два и потом жарить и тушить совсем немного, проколом определите))) )
второй вариант- разрыхлить мякоть... есть такой аппаратик со множеством звездочек ножей ...пропустите кусочек сквозь него и тушить 10 минут останется.... есть дома молоточек для мяса ...постучите, эффект будет тот же))) ) в общем как профи скажу время тушения зависит от размягчения соединительных волокон в продукте, а каким способом будет идти умягчение- химическим (не пугайтесь это кислота из киви) или механическим ( это молоток и машинка рыхлитель) тут решать вам.

Ответ от Артур[гуру]
это не важно, вопрос пристрастий, вобще чем меньше тем полезней чем больше тем вкусней, выбор за вами.... я фильм видел там англиский повар наватор тушил говядины при температуре 80*С часов 20 получалось прикольно, мясо разваривалось оставаясь полезным....

Ответ от Cedar of Lebanon[гуру]
я не повар, но говядину я тушу минут 50, а телятину - 40... не знаю, насколько это правильно, но у меня ее потом губами есть можно

Ответ от Svetlanka[гуру]
Я согласна с Татьяной Хворостининой, действительно это зависит от категории и возраста мяса, ведь недаром при разделке туши ее делят на сорта, в идеале 2 сорт предназначен для тушения, а вырезка например только для жарки, вареная и тушеная она невкусная, а если хотите сохранить максимальное количество витаминов, то перед тушением обязательно обжарьте мясо, сверху образуется корочка, которая не даст выходить питательным веществам

Ответ от Ёветлана Матвиенко[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос скорее к поварам. Сколько ЛУЧШЕ тушить говядину? А телятину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*