сколько солится селедка



сколько солить селедку

Автор Ms Без ГМО задал вопрос в разделе Консервирование

Сколько часов нужно солить селёдку, чтобы она стала малосольной? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Малосольной селедки не бывает. Селедку солят до тех пор, пока спинка (балык) не станет твердой. А потом можно пересолить по вкусу.

Ответ от Dead Romantic[новичек]
3 часа

Ответ от Ёлевин Келевра[гуру]
4 часа

Ответ от Константин Гришин[гуру]
За три часа седёдка не просолится, и будет риск отравления.. .
Лучше пересолить, а после вымочить в воде как Вам нужно... .
Часов 8-10....

Ответ от ЁЕМЕН БЕЛЕНЬКИИ[гуру]
залить горячим маринадом, остынет готово.

Ответ от Natalia_56[гуру]
солите сутки, не меньше

Ответ от Зайка[гуру]
Если отделить филе и порезать кусочками, посолить и добавить пряности, будет готова через час.

Ответ от ¦ ViRyush ¦[гуру]
Селедка малосольная. Мамины рецепты
Только представьте: на улице осенняя слякоть, тучи, ветер, а у вас ? кусочек черного хлеба, намазанный горчицей, да селедочка, да забористая стопочка… Ух, хорошо!
Как засолить вкусную малосольную селедкуМои жизненные приоритеты сформировались еще в раннем детстве. В трехлетнем возрасте на вопрос настырного дяденьки: «Девочка, а ты кого больше любишь, маму или папу? » , я честно отвечала: «Селедку» .
Родители – это, конечно, святое, но не любить селедку, которую готовит моя мама, невозможно. Рецепт предельно прост и доступен как домохозяйке, так и совершенно занятой деловой даме. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления
сельди малосольной потребуется:
свежая сельдь
соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист
вода
В литровую банку помещается 2 сельди, в трехлитровую – 5-6 штук.
Расход рассола – пол литра на литровую банку с сельдью, полтора литра на трехлитровую.
Приготовление:
Сельдь почистить, отделить голову, можно порезать на куски, можно оставить целой, помыть, обязательно положить на час, чтобы стекла вода, сложить в чистую, сухую банку, залить холодным рассолом, закрыть крышкой, поставить в холодильник, через 24 часа продукт готов к употреблению. Можно подержать еще сутки, тогда сельдь получиться не такая малосольная. Готовую сельдь также можно сложить в другую банку, пересыпать молотым черным перцем, залить подсолнечным маслом, день настоять.
Рассол: на 1 литр воды 6 столовых ложек соли, 4 столовых ложки сахара, душистый перец и лавровый лист по вкусу. Все смешать, вскипятить, дать покипеть 2-3 минуты, влить 1/3 стопки уксуса (30-40 мл) . Остудить.
По этому рецепту можно приготовить толстолобика, карпа, скумбрию. Если не любите малосольную рыбу, увеличьте количество соли.
Полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в селедке, способствую выработке гормонов радости не меньше, чем в шоколад, что осенью крайне важно. Приятного аппетита!

Ответ от Ѐогнеда Рогнеда[гуру]
Я солю не потраша сельдь. Сверху чешую убираю. Варю рассол.... На яйцо.. . Это когда соль положишь в воду, и следом сырое яйцо, то оно должно чуть выглядывать из рассола.
Рассол остужаю и заливаю селёдку чтобы покрывал её рассол, стоит пару дней при t 8-10 . Очень вкусно!
Потом храню её в отсеке с более низкой t, в овощном.
Выну селёдинку.. . и добавлю кипячёной холодной воды. колличество приблизительно равно массе сельди. Попробуйте!

Ответ от Stas[гуру]
Свежепоймайную-пластаю со спинки, посыпаю солью-30 мин. готово!
Если день на рыбалке солнечный-вешаю вялить!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько часов нужно солить селёдку, чтобы она стала малосольной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*