сколько раз заваривать зеленый чай



сколько раз можно заваривать зеленый чай листовой

Автор LetheanStream задал вопрос в разделе Напитки

Как лучше заваривать зеленый чай и сколько раз? и получил лучший ответ

Ответ от Вечный студент[гуру]
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая. Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается не перекипевшей водой, остывшей до температуры 80 - 850С.

Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.

При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.

Приятного Вам чаепития!
Свежесть бамбуковых листьев (Эмэй Шань Чжу Е Цин) 50 гр

Этот чай собирают в начале марта когда труднодоступная гора Эмэй особенно прекрасна. Для изготовления "Чжу Е Цина" берутся только нежные и мягкие маленькие листочки, затем сырье проходит несколько стадий обработки. Вкус чая густой, насыщенный и приятный. Листья светло-зеленые, равномерного окраса.
300 руб.
Артикул: g17-01
Зеленый чай до Цинмина, 50 гр.

Цинмин - это традиционный китайский праздник поминовения усопших. Дело в том, что в это время, с приходом весны, возрождается природа по всему Китаю, все покрыто весенней зеленью, а иероглиф «цин» — имеет значение «молодой, зеленный» . Праздник Цинмин является наиболее подходящим периодом для посадки молодых саженцев. Праздник приходится на начало апреля, соответственно этот чай очень раннего сбора. Обладает терпким ароматом и вкусом. Заваривать водой при t80 градусов, настаивать 1,5-2 минуты.
90 руб.
Артикул: g19-01

Зеленый чай "Яшмовые спиральки" (Юй Ло) 50гр
Зеленый чай "Яшмовые спиральки" (Юй Ло) 50гр

Свежий зеленый чай, обладающий тонким, немного терпким ароматом. Особенность зеленого чая "Яшмовые спиральки" в очень быстром заваривании - 1-1,5 минуты. Если этот зеленый чай заваривать дольше он получится слишком терпким.
125 руб.
Артикул: g1-06
Зеленые спиральки (Люй Ло) 50 гр

Для этого чая собирается только два верхних листочка. Скручивается исключительно вручную. "Зеленые спиральки" очень ароматный и нежный чай с долгим послевкусием. Содержит большое количество витаминов, белков, аминокислот и за счет этого очень полезен для организма

Ответ от Rio[гуру]
Я покупаю только зелёный "Ахмад" ганд паудер, листики скручены в маленькие улиточки, а при заваривании распускаются. Завариваю кипятком в кружке, на 2 раза хватает.

Ответ от ~IronMan~[гуру]
В идеале, хороший чай заваривается не больше пяти раз, хотя в России кажется это редкость, он не должен терять своего вкуса. Причем заваривают чай следующим образом, лично я так предпочитаю, на одну чашку чая, чайную ложку чая, залить не крутым кипятком, на четверть, настаивать 4-5 минут, затем залить кипятком и все готово, можно пить.

Ответ от Агата Миллер[гуру]
Я не большая поклонница именно зеленого чая - больше черный люблю, но понрвился очень Саусеп (только компании Млесна! ) А правила заваривания просты - не крытым кипятком и несколько раз вкус раскрывается постепенно

Ответ от Екатерина Попова[активный]
Листья зеленого чая при заварке нельзя ошпаривать. Поэтому используется вода с температурой не выше 80 градусов. Долив воды осуществляется в три этапа: сначала на 1/3 объема чайника, настаивают 1 минуту, потом до ? объема, еще настаивают 1 минуту, затем до ? и настаивают 2 минуты.После заваривания половину первого настоя выливают в чашку, а чайник доливают доверху кипятком. Одну и ту же порцию зеленого чая можно заваривать 2 – 3 раза.Во многом это связано с тем, чем зеленая заварка имеет горький вкус и для того, чтобы сделать зеленый чай мягче его заливают водой несколько раз.Выбирайте качественный чай, для меня это Акбар!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше заваривать зеленый чай и сколько раз?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*