Автор Натали задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
сколько поднимается тесто с сухими дрожжевыми дрожжами саф-момент? и получил лучший ответ
Ответ от Александра Большакова[гуру]
20-30 минут в тепле.
Ответ от Марина Кудинова[гуру]
все зависит не от дрожжей, а от температуры. чем она ниже - тем дольше будет подниматься. оптимальная температура - 38-39 градусов. может и за 15 минут подняться. а вообще будет видно, если оно поднялось. или не поднялось. у хорошего теста пористая воздушная структура, пузырьки под руками лопаются во время вымешивания. тесто эластичное, не липнет к рукам.
все зависит не от дрожжей, а от температуры. чем она ниже - тем дольше будет подниматься. оптимальная температура - 38-39 градусов. может и за 15 минут подняться. а вообще будет видно, если оно поднялось. или не поднялось. у хорошего теста пористая воздушная структура, пузырьки под руками лопаются во время вымешивания. тесто эластичное, не липнет к рукам.
Ответ от Ўлия Никольская[гуру]
около получаса, не больше
около получаса, не больше
Ответ от Александра Шомина[новичек]
30 мин
30 мин
Ответ от Наташа[активный]
30 мин, потом перебить, еще подождать пока не поднимется
30 мин, потом перебить, еще подождать пока не поднимется
Ответ от IRA BACAEVA[гуру]
По-разному. Это зависит от количества дрожжей. Если кладете 3 чайных ложки на поллитра воды, то первый раз поднмается минут через 40-45. Второй раз - через полчаса, третий тоже через полчаса.
По-разному. Это зависит от количества дрожжей. Если кладете 3 чайных ложки на поллитра воды, то первый раз поднмается минут через 40-45. Второй раз - через полчаса, третий тоже через полчаса.
Ответ от Елена Данова[активный]
Чтобы тесточко было пушистое сухие дрожжи нужно добавлять ТОЛЬКО в муку (никак не в молоко или в воду), а замешивать конечно теплой жидкостью и тогда тесточко быстро пойдет, минут через 15-20...А прессованные дрожжи нужно разводить жидкостью (молоком или водой) тоже конечно тепленькой...
Чтобы тесточко было пушистое сухие дрожжи нужно добавлять ТОЛЬКО в муку (никак не в молоко или в воду), а замешивать конечно теплой жидкостью и тогда тесточко быстро пойдет, минут через 15-20...А прессованные дрожжи нужно разводить жидкостью (молоком или водой) тоже конечно тепленькой...
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько поднимается тесто с сухими дрожжевыми дрожжами саф-момент?