сколько по времени варить ячневую кашу



сколько варить ячневую кашу

Автор Интерьер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как варить ячневую и пшеничную кашу. и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
На один стакан крупы (и ячневой, и пшеничной) возьмите три стакана воды.
Соли на это количество я беру 0,5 чайной ложки. Сахару - три чайные ложки без верха. Крупу промыть холодной водой, воду слить. Вскипятить воду (я беру пополам воду и молоко, но можно и на воде, особенно если вам нужна несладкая каша, гарнир), положить туда крупу, соль, сахар. Иногда помешивайте, чтоб не пригорела и не было комков (вначале, пока все снова не закипит - помешивайте интенсивно). Варится 15-20 минут. Если есть время, можно кастрюлю укутать подушками-одеялом. Каша хорошо выпреет и будет еще лучше. Но можно и так съесть. С опытом вы решите сами, подходит ли вам пропорция 1:3 или вам хочется пожиже, погуще, менее сладкую и т. п.

Ответ от Catherine[гуру]
1. Крупу (кроме манной крупы и "геркулеса") перебирают, удаляют подгнившие и побуревшие зерна
2. Крупу промывают для удаления пыли и пустотелых зерен сначала в горячей, а потом в холодной воде. В старину было принято промывать крупы в семи водах.
3. Воду или молоко доводят в кастрюле до кипения, добавляют соль, всыпают крупу и варят, иногда помешивая снизу вверх деревянной веселкой.
4. Как только крупа впитает воду, помешивание прекращают, закрывают кастрюлю крышкой и доводят кашу до готовности на медленном огне. Крышку при этом лучше не поднимать, поскольку крупа разваривается не только под воздействием воды, но и благодаря пару.
Есть несколько секретов приготовления удачной каши:
- иногда после того, как крупа впитает всю воду, кашу ставят потомиться в духовку - так она получается более рассыпчатой и вкусной
- чтобы каша долго оставалась горячей, да к тому же и дополнительно "дошла", кастрюлю с кашей заворачивают в несколько слоев газетной бумаги, а потом накрывают теплым одеялом - так она не остынет несколько часов
- для приготовления каши желательно специально выделить алюминиевую кастрюлю. Не рекомендуется варить кашу в эмалированной посуде - пригорит
- если каша пригорела - снимите кастрюлю с плиты. На огонь поставьте другую кастрюлю с небольшим количеством воды и, как только вода закипит, кашу переложите в эту кастрюлю и продолжайте варить
По консистенции каши делятся на рассыпчатые, вязкие и жидкие.
Рассыпчатые каши - рисовую, гречневую, пшеничную, перловую, ячневую, пшенную, -варят на воде. В готовой рассыпчатой каше зерна сохраняют форму и легко отделяются друг от друга. Для приготовления рассыпчатых гречневой и пшеничной каш крупу рекомендуется особым образом подготовить: прожарить в духовке на противне до золотистого цвета при невысокой температуре, периодически помешивая.
Пшеничная каша с черносливом
Вам потребуется:
Пшеница (крупа) - 150г,
вода - 450г,
сахар - 1ст. л,
масло сливочное - 30г,
чернослив - 150г.
Чернослив промыть и сварить в небольшом количестве воды, пока не станет мягким, отвар слить в отдельную посуду, добавить к нему воды, сахар и довести до кипения.
В кипящий отвар засыпать крупу и варить кашу на слабом огне 1,5часа.
В конце варки в кашу добавить масло и подать к столу, украсив вареным черносливом.

Ответ от Василиса[гуру]
Ячневую крупу надо всегда перемыть в нескольких водах.
Всыпать в небольшое количество кипятка 11/2 стакана ячневой крупы, посолить. Когда крупа почти будет готова, подлить 31/2 стакана молока, положить 1/8-1/4 фунта сливочного масла, сварить до мягкости, посолить. Можно варить крупу в 31/2 бутылках молока

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как варить ячневую и пшеничную кашу.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*