сколько по времени нужно жарить печень



Куриная печень время жарки

Автор Иннуська фирсова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сколько по времени нужно жарить печёнку? И подскажите способы приготовления и получил лучший ответ

Ответ от Александр Мальцев[гуру]
Обжарить 3-4 минуты на сильном огне? далее огонь убавить до среднего и залить печенку соусом или бульоном. Далее тушить до мягкости около 20 минут. За 5-7 минут до готовности посолить (не очень крепко) , добавить пряности (c печенкой сочетаются черный перец, мускатный орех, тимьян) . Через 2 минуты после внесения соли попробовать соус. Если недосолен - досолить, попробовать еще через минуту. Если соус пересолен, добавить несоленой холодной сметаны до нормальной солености соуса.
Источник: личный опыт + книги В. Похлебкина

Ответ от Wasabi[гуру]
Очень вкусная горячая закуска из печени с грибами)
Около 500 г подготовленной печени нарезать крупной соломкой. Грибы, около 200 г (если свежие-отварить), порезать также соломкой. Луковицу нарезать полукольцами, обжарить. Затем обжарить печень вместе с грибами-одну минутку, не больше, добавить лук. Приготовить соус-150 г сметаны вскипятить. 1ст. л муки подсушить на сковородке, растереть с 2 ст. л сливочного масла, добавить к сметане. Влить немного горячего бульона, либо молока, посолить, поперчить, кипятить 5 минут. Печень с грибами и луком выложить в форму, залить соусом, сверху выложить ещё слой сметаны, посыпать сыром, запечь около 5 минут в разогретой духовке при 180 С

Ответ от Ђомик[гуру]
Я жарю 20 минут, добавляю к ней жареный лук. сметану и шампиньоны.

Ответ от Ђамара Гилла[мастер]
Перед жаркой моя дочь печень замачивает в содовом растворе. И печенка получается мягкой.

Ответ от Aster Danivel[эксперт]
этом форуме ещё много рецептов!!!!

Ответ от Екатерина Ков[гуру]
Печень в сметане
Ингредиенты:
Печень — 1 килограмм;
Сметана — 1 стакан;
Лук репчатый — 2 штуки;
Зелень.
Процесс приготовления:
Необходимо лук почистить и порезать кубиками и обжарить на сковородке с добавлением масла, туда же добавить нарезанную и очищенную печень. Слегка обжарить, примерно около пяти минут. После чего, надо влить сметану и посолить. Тушим примерно около 15 минут. Подаем с зеленью.
2Жареная куриная печень. Вам понадобится: печень куриная 1 кг, лук репчатый 250 г, аджика, пол чайной ложки (или щепотка молотого красного перца) , кориандр молотый (чайная ложка) , чеснок (1 зубчик) , зелень (петрушка или кинза) , 1 пучок (40 г) , растительное масло, соль – оба по вкусу.
Способ приготовления. Промыть куриную печень и отварить (в течение 10 минут – будет достаточно) . Одновременно поджарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. По истечении 10 минут высыпать подваренную куриную печень в лук, жарящийся на сковороде, и продолжить жарку. Периодически надо помешивать. Тут же посолить
и добавить специи: присыпать кориандром и добавить аджику. Если аджики нет, можно добавить молотый красный перец (щепотку или по вкусу) . Если аджика всё-таки имеется, то рекомендуется её размешать в небольшом объёме воды (один к одному) , чтобы аджика не легла комками. Жарить 20 минут на растительном масле. В конце присыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Время приготовления (без подготовки продуктов) - 30 минут (10 минут варки + 20 минут жарки) . Очень хорошо жареная куриная печень сочетается с картофельным пюре или рисом и томатным соусом - кетчупом или соусом сацибели.

Ответ от Кира Карелина[мастер]
Минут пять, иначе будет очень жесткой. Можно тушить в сметане. Можно сделать паштет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени нужно жарить печёнку? И подскажите способы приготовления
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*