сколько по времени готовить



Автор ...tosha... задал вопрос в разделе Вторые блюда

а сколько по времени и при какой температуре надо готовить еду в горшочке? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Б[гуру]
Прежде, чем заложить продукты в горшочки, я все быстро обжариваю на сильном огне. Так получается вкуснее. У меня 0,5л (женские) горшочки и 1 л (мужские). Ставлю вместе, готовлю часа полтора, чтобы все "утомилось" напиталось соками.... Горшочек не заполняйте до верху примерно на четверть, а то бульон будет "убегать" в духовке. Приятного аппетита! Надеюсь советы окажутся полезными. С наступающим Новым годом! Татьяна Б
Просветленный
(30399)
У меня горшочки с крышками. Если нет крышек прикройте блюдцами или залепите пельменным тестом.

Ответ от Владимир Магда[новичек]
Одиннадцать мин. в микроволновке в горшочке 0,5 л. /лук, мясо, картошка, капуста, перец и т. д. послойно/.

Ответ от Ўля Державская[новичек]
Час

Ответ от Ната[гуру]
примерно час при 180 град...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить. В кастрюле или горшочке распустить шпик, добавить начищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанный крупными ломтиками лук; сверху уложить ломти обжаренного мяса. Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на полтора–два часа в духовку при 200°. Подать в горшочке или на блюде. Рассчитано на 3~4 порции.
4 ломтика говядины (краешек или плечико) , 3 большие луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 2 стакана мясного бульона, соль, перец, горчица, жир для жаренья.
Баранина с овощами (чанахи)
Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень
Перловая каша с грибами (любимое блюдо Петра Великого)
Перловую крупу, замоченную с вечера, положить в горшок, затем добавить литр воды. Довести до кипения, воду слить, залить новую и варить. В это время бекон мелко нарезать, обжарить на сковородке под крышкой до прозрачности. Вложить грибы и тушить под крышкой 15 минут. Натереть очищенную морковь, и добавить ее с беконом в горшок с перловой. Тщательно перемешать. Посолить, поставить в духовку и томить при 180° меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.
2 стакана перловой крупы, 2 моркови, 150 г бекона, 100 г грибов, 50 г мпсла
Фильм то же с мясом

Ответ от Ѐиска[гуру]
Ну Вы же понимаете, что многое зависит в первую очередь от размере горшка, во вторую - от состава сырья (например, говядину подольше и т. п.) . Кусочки курочки с картошкой, например, минут 45, если ставить уже в нагретую духовку на 3-4 деление

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а сколько по времени и при какой температуре надо готовить еду в горшочке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*