сколько переваривается морковь



Время переваривания моркови

Автор Анастасия Носачева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

правда ли, что морковь - тяжелый продукт и очень сложно переваривается? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Иванова[гуру]
Поскольку морковь была сырая, да ещё и с приправами, то скорее всего от нее. Сырая морковь очень полезна, но действительно тяжеловата для переваривания, так же как и многие другие овощи, особенно корнеплоды и капуста. Всегда рекомендуется овощи немного тушить, тогда они легко усваиваются. Вареная морковь как и картошка стоновится крахмалистой и от неё можно поправиться.

Ответ от Николай Р.[новичек]
Тоже вечером съел 4-5 столовых ложек свежепотертых на терке обычной моркови с яблоком с добавлением растительного масла. Еще "умудрился" добавить туда упаковку творога и несколько ложек варенья. Живот после такого не то чтобы сильно болел, но слегка сводило и тянуло весь день (ночь). Не знаю, как еще описать...
Тут возможны либо проблемы с ЖКТ, либо индивидуальная непереносимость, а может и что-то из продуктов испорчено.

Ответ от Неизвестно[эксперт]
можно делать сок -морковь+свежий огурец-полезно и нетяжело желудку, можно огурец заменить яблоком

Ответ от Наталья Янкилевич[мастер]
много кушать одного продукта сразу нельзя, тем более моркови по карейски. вообще морковь очень полезна, в вареной содержится больше витаминов чем в сырой.

Ответ от Джива[гуру]
Вечером не рекомендуется есть сырую морковь, потому что это действительно тяжёлый овощ! И ночь будет обеспечена с болью!

Ответ от Алхасовы[гуру]
то что Вы съели. . острое. . Потому и последствия..

Ответ от Лидия44[гуру]
Объедаться любым продуктом не стоит. . Раз желудок болит, значит есть гастрит. Сырые овощи, если они не натерты на терке могут вызвать такую реакцию. Морковь лучше тереть на терке и заправлять сметаной.

Ответ от Isok[гуру]
Морковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества – стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму.

Ответ от Загадка[гуру]
Морковь-очень полезный продукт, но ее кушают с маслами: майонез, масло, сметана. Полезные вещества, содержащиеся в моркови усваиваются лучше с жирами.

Ответ от Ormandiore[гуру]
может быть. у моего старшего сына морковь вообще не переваривается

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: правда ли, что морковь - тяжелый продукт и очень сложно переваривается?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*