сколько надо варить яйца всмятку



сколько надо варить яйцо всмятку

Автор Надежда Лузгина задал вопрос в разделе На скорую руку

Сколько надо варить яйца чтоб они сварились всмятку?? и получил лучший ответ

Ответ от Матильда[гуру]
Я варю 1,5 минуты (после закипания) .
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

Ответ от А К[новичек]
в холодную воду, 1 мин кипеть и желток полужидкий. 1 мин в кипящую и белок чуть прихвачен. ням.

Ответ от Agent Adidasa (vip\/\/vip)[эксперт]
ровно 3 минуты после закипания

Ответ от Ксюша Петрова[мастер]
А я всегда засекаю 1 минуту после закипания - самое то! если не снять сразу, то получится уже не в смятку, а в мешочек это совсем другое.

Ответ от Богдан[новичек]
3 минуты ЭТО ТОЧНО А ОсТАЛЬНОЕ НЕВЕРНО

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

Ответ от [..твой личный сорт героина..][новичек]
2-3 минуты.

Ответ от Антон гревцев[новичек]
нужно экспереминтировать и обезательно найдется всой способ приготовления а вопрос времени зависит от свежести яйца от сосуда от воды и еще от высоты уровня моря где вы находитесь потомучто чем выше тем быстрее закипает вода поэтому нужны всего лишь экспериминтировать

Ответ от Аркадий Мотовилов[гуру]
Чтобы яйца были всмятку, иногда бывает достаточно 1 удара..

Ответ от Коша[гуру]
Считать про себя до 180! Не больше!

Ответ от самая счастливая[гуру]
ровно 3 минуты с момента закипания! белок сварится а желток останется жидким.

Ответ от Анастасия[мастер]
я варю всмятку 5 мин. вкрутую 10 мин после закипания

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Всмятку-2минуты, вкрутую-7мин.

Ответ от Владимир Захаров-Вальнер[гуру]
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

Ответ от Витёк Ларионов[активный]
минуты 3-4

Ответ от ДЭН[гуру]
5 минут, они будут "в мешочке"

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько надо варить яйца чтоб они сварились всмятку??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*