сколько коржей в наполеоне



Автор Владелец шаровой молнии задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Торт "наполеон". Сколько надо коржей, и надо ли ставить его под пресс, или просто надавить сверху? и получил лучший ответ

Ответ от татьяна говорко[активный]
Главное сделай его треуголником, так как торт «Наполеон» был специально придуман и выпечен по случаю празднования столетия победы над войсками Наполеона под Москвой. Над этим чудом кулинарии трудились лучшие умы кондитеров, служащих при домах аристократов. Торт состоял из множества тончайших коржов, смазанных сладким кремомв форме шапки - треуголки. Торт стал своеобразным символом победы России над Наполеоном.
А коржей слоеных можно и 5 шт. Пресс совсем не нужен !

Ответ от Евгения Горяинова-Гаврильцова[гуру]
Смотря какой наполеон, их разнообразие очень большое. А если Вы имелли ввиду как магазинный то коржей 10 будет достаточно, я предпочитаю с заварным кремом.

Ответ от Оксана Ярошенко[гуру]
У меня всегда получается где то около 40 тонюсеньких кожей, в духовке где то за 5 минут пропекаются. Под пресс не ставлю, просто сверху кладу поднос, сильно надваливаю, снимаю, сверху посыпаю разломаным кором, и все, в холодильник пропитываться.

Ответ от Иван Иваноы[гуру]
В настоящем торте Наполеон - 35 слоев! Именно в таком возрасте тот стал Императором!)))

Ответ от Дмитрий чебан[активный]
10-11 коржей ставлю, сверху надавливаю

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Торт "наполеон". Сколько надо коржей, и надо ли ставить его под пресс, или просто надавить сверху?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*