Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Сколько хранится натуральный сыр? и получил лучший ответ
Ответ от Никита[новичек]
Если сыр промышленного, а не домашнего производства, то срок хранения твёрдого сыра будет 10 дней, а мягкого до 4 дней, но это по санитарных нормам, на самом деле может храниться дольше гораздо, главное не держать его в пакете, а то он заветриться и заплеснивеет, что его и испортит, чтобы уменьшить высыхание сыра, можно положить его в тару из пищевой пластмассы, с отверстиями для доступа воздуха, а перед употреблением потом срезать твёрдую корку, если она не нравится вам. Домашний же сыр, типа Швейцарского созревает в хранилищах с определённой температурой и влажостью порой до полутора лет, пока по вкусовым качествам не достигнет требуемых параметров, срок его хранения свыше 90 дней, при правильном хранение. А если вы решите высушить сыр, то срок его хранения может составлять годы, около 3, сухой сыр храниться прекрасно, главное не давать развиваться бактериям, в общем ограничивать от влажной среды, такой сыр можно хранить просто в стеклянной банке с крышкой.
чем меньше, тем лучше
5-7 дней
Настоящий сыр это рассольный, тк, срок у него не больше недели..