сколько грамм белка в курином яйце



сколько белка в яичном белке

Автор Ёергей Радионов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько грамм бека (протеина) в курином яичном белке? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь А[гуру]

В курином яйце около трети массы приходится на желток, а две трети – на белок. То есть масса белка в одном яйце составляет 30-40 грамм, в зависимости от размера яйца.
Так сколько белка в яичном белке? Яичный белок – продукт преимущественно протеиновый, белок в нем составляет около 13 %, 2% приходится на углеводы, жиры, витамины и другие примеси, остальное – вода. Это значит, что в одном яичном белке содержится 4-5 грамм белка. Из них больше половины представлено овальбумином.
Следует сказать, что протеины яичного белка чрезвычайно легкоусвояемы. Если, например, мясо в человеческом организме переваривается около четырех часов, то протеины яичного белка расщепляются до аминокислот и включаются в метаболические процессы всего в течение получаса, что в ряде случаев может быть полезным качеством.
Яичный белок предпочтительно употреблять в термически обработанном виде, так как несвернувшийся альбумин способен вступать во взаимодействие с молекулами многих витаминов, препятствуя их усвоению. При ежедневном употреблении большого количества сырых яиц, это может привести к развитию авитаминоза. Кроме того, нежелательно употреблять сырые яйца из-за риска заражения сальмонелезом и некоторыми другими инфекциями.

Ответ от AleX Pro[гуру]
Около двенадцати

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько грамм бека (протеина) в курином яичном белке?
AIDA64 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про AIDA64
Яйцо пищевой продукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо пищевой продукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*