сколько готовить картошку в духовке
Автор Маришони задал вопрос в разделе Готовим в ...
Сколько печь картошку в духовке??? и получил лучший ответ
Ответ от Yustas[гуру]
Время зависит от:
размера
температуры
Выход - печь до готовности.
Готовность определять протыкиванием
Ответ от Александр Сметанкин[новичек]
Надо 200 градусов 30 минут
Надо 200 градусов 30 минут
Ответ от убиваторрр ((([гуру]
ссылка
у меня молодая картошка, соответственно 180 градусов на 25 минут
ссылка
у меня молодая картошка, соответственно 180 градусов на 25 минут
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Я делаю так:
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!
Я делаю так:
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!
Ответ от Анна Всея Руси[новичек]
Накалываю вилкой в нескольких местах (обязательно) и на 200 градусах минут за 20 все пропекается на ура (при учете, что картошка среднего размера).
Накалываю вилкой в нескольких местах (обязательно) и на 200 градусах минут за 20 все пропекается на ура (при учете, что картошка среднего размера).
Ответ от Ђат Яна[гуру]
до того мометна как ножь в неё хорошо входить не будет, так же как мы проверяем варёную картошку ...
до того мометна как ножь в неё хорошо входить не будет, так же как мы проверяем варёную картошку ...
Ответ от Ёветлана Бушуева[активный]
почистить, запечь в фольге +сливочное масло в течении 1 час
почистить, запечь в фольге +сливочное масло в течении 1 час
Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
В кожуре при максимальной температуре - 1 час.
В кожуре при максимальной температуре - 1 час.
Ответ от тигра ))[гуру]
если духовка включена- то быстро
если нет- то долго
если духовка включена- то быстро
если нет- то долго
Ответ от Tomasina[гуру]
А я, мытую картошку, прежде чем поставить в печь протыкиваю вилкой в нескольких местах.
И готовится 15-20 мин
А я, мытую картошку, прежде чем поставить в печь протыкиваю вилкой в нескольких местах.
И готовится 15-20 мин
Ответ от Настроение[новичек]
Минут 40
Минут 40
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
25-30 минут.
25-30 минут.
Ответ от Оптимистка[гуру]
30-40 минут после того, как вкусно запахнет. Узнать, что картошка готова. можно при помощи вилки. Но если оооооччччень хочется, то можно не ждать. когда совсем сготовится - полусырая, она ещё полезнее. Готовую, если вы её предварительно промыли со щёткой, можно есть прямо в кожуре.
30-40 минут после того, как вкусно запахнет. Узнать, что картошка готова. можно при помощи вилки. Но если оооооччччень хочется, то можно не ждать. когда совсем сготовится - полусырая, она ещё полезнее. Готовую, если вы её предварительно промыли со щёткой, можно есть прямо в кожуре.
Ответ от *<<--DARINA-->>*[гуру]
я готовлю половинки с салом минут около часа! но на маленьком огне! и она получается хрустящая и поджаренная!
я готовлю половинки с салом минут около часа! но на маленьком огне! и она получается хрустящая и поджаренная!
Ответ от Alisa[гуру]
Смотря сколько градусов. Надо переодически прокалывать ее ножом, как и варенную.
Смотря сколько градусов. Надо переодически прокалывать ее ножом, как и варенную.
Ответ от Матильда[гуру]
Проткните спичкой или деревянной палочкой - узнайте готовность. Минут 30 хватает.
Проткните спичкой или деревянной палочкой - узнайте готовность. Минут 30 хватает.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько печь картошку в духовке???