сколько денег нужно для открытия магазина



сколько нужно денег чтобы открыть продуктовый магазин

Автор Азбаров Сергей задал вопрос в разделе Собственный бизнес

Какое нужно торговое оборудование и сколько уйдет денег на ассортимент для открытия небольшого продуктового магазина? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия[эксперт]
я занимаюсь консалтинговой деятельностью в пищевой промышленности и общепите.... основное, что вы не указали это метраж магазина - я бы вам сказала точно.... но, за не имением метража - следующее - расчитывайте примерно на тысяч 5000 - 6000 евро, это без учета строительства и покупки помещения... (если оно у вас есть).... нужны холодильные витрины 3 штуки - две - полуторные и одна двухсекционная.... ларь глубокой заморозки с вертикальной загрузкой, кассовый аппарат, электронные весы для прод. магазинов.... стелажи-витрины, остальное вам дадут поставщики в аренду и пользование при заключении контракта на поставку... и по мелочи!... надо зарегистрировать фирму в регистрационной палате, любой формы собственности, можно ЧП - это дешевле, получить разрешения от сан. пид. , дипортамента торговли, пожарной инспекции, пищ. лаборотории, и контракт на вывоз мусора.... в ассортимент вложить надо порядка 35000 рублей для начала, но расчетный срок по контрактам у вас будет 5 дней банковских, так что сможете уже торговать, а расплатиться частично с кассы.... товары лучше брать от производителя - это самые низкие цены.... вся информация по поставщикам есть в инете.... если все как вы описали, то магазинчик должен быть рентабельным, а если будете трудиться, то и хорошо прибыльным.... если нужна консультация или услуги - пишите! удачи!... кстати, деньги на оборудывании можно сэкономить.... сейчас многие распрадают, т. к. кризис - можно взять не новое, почти в половину сэкономите деньги! удачи!

Ответ от Влад[гуру]
у наших знакомых был магазин они за кассовый аппарат отдали 20000руб.

Ответ от Jonni68[гуру]
А кассовый аппарат Вам понадобится, если водкой будете торговать.

Ответ от Баба Шура[гуру]
Несмотря на то, что все магазины разные и у каждого свои особенности и формат, существуют общие правила планировки торгового зала.
1. Будьте проще и люди к вам потянутся – эта незатейливая поговорка вполне справедлива для планировки магазина. Сложный архитектурный замысел, потайные ходы, неожиданные проходы хороши в лабиринте приключений, но никак не в магазине. Покупателю должно быть понятно и комфортно в Вашем магазине. Не у всех есть время и желание разыскивать прилавок с любимыми колбасными изделиями или заглядывать за стеллажи в поисках хлеба. Простота - главный принцип планировки торгового зала магазина. Торговый зал должен быть целостным, удобным и понятным для поиска того или иного товара.
2. Нет броуновскому движению! Хаотично пересекающиеся потоки только раздражают покупателей и вносят сумятицу в зал. Организуйте пространство таким образом, что бы покупатели шли по естественному ходу движения – против часовой стрелки. Двигаясь против часовой стрелки, мы идем справа налево, что обусловлено не общеизвестным заблуждением «правая нога длиннее» , а организацией движения и социальными привычками – так идет поток машин и так двигаются люди по дороге. Люди в первую очередь обращают внимание на то, что находится справа от них. Эта привычка идет из далекого прошлого и обусловлена древним ориентировочным рефлексом – кто-то может подкрасться со стороны руки, в которой я держу оружие. Правая от входа стена торгового зала считается самым выигрышным участком именно по этой причине – мы в первую очередь обращаем внимание на то, что находится по правую руку от нас и движемся справа налево.
Спланируйте и выделите магистраль для основного потока покупателей. Магистраль обычно шире основных проходов и по возможности должна быть выделена визуально – разметкой или яркими POS-материалами. Важно: магистраль не должна прерываться и должна начинаться и заканчиваться в одной точке. Это необходимо для того, что бы покупательский поток плавно тек по периметру магазина и охватывал всю площадь торгового зала.
- минимальное место для прохода одного человека с корзиной составляет 87 см;
- для того, чтобы два человека с корзинами разошлись в проходе, требуется 2 м;
- для того, чтобы нагнуться к нижней полке, необходимо пространство в 1 м;
- в случае, если один человек рассматривает полки, повернувшись к ним лицом, а другой проходит мимо с корзиной, необходимо минимальное расстояние 1,25 м;
- при высоком оборудовании и узком проходе покупатель будет испытывать тесноту, чувство опасности и даже угрозу. Оптимальное соотношение ширины прохода и высоты оборудования - З: 4.
3. Входя в незнакомый дом, Вы обычно осматриваетесь и осваиваетесь. Покупателю тоже нужно перевести дух - сразу после входа в магазин должна быть незанятая зона, чтобы он мог притормозить шаг, осмотреться и привыкнуть к новому помещению. Именно здесь он принимает решение – идти дальше или развернуться. Помимо этого, если вход совпадает с выходом, то пересекаются два потока – входящий и выходящий. Обеспечьте людям достаточное пространство для маневров.
4. Первое впечатление запоминается надолго и часто бывает самым правильным. Обеспечьте покупателю положительные эмоции: он должен сказать «ах! » при входе в Ваш магазин. В продуктовом магазине это должно быть нечто, вызывающее желание вкусно покушать – зелено-красно-желтые пирамиды фруктов, свежевыжатые соки или праздничные наборы конфет, «вкусно» оформленные витрины с деликатесами, или дегустация нового сорта майонеза. Главное правило – это «ах! » покупатель должен увидеть при самом входе, даже если оно расположено в глубине торгового зала.
5. В идеале покупатель должен суметь охватить взглядом все пространство зала – желательно, что бы все группы товаров попали в поле его зрения. Однако в крупном супермаркете это нереально. В любом случае, необходимо стремиться к тому, что бы покупатель уже при входе понимал, что он найдет здесь свою любимую колбасу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тут примеры и расчеты.. .
И помните про свой бо-о-о-ольшой плюс - Ваш бизнес (магазин) могут проверить только с разрешения прокурора (это Ваша частная собственность) и Вам не нужно "отстегивать" за аренду помещения.. .
Удачи))

Ответ от Martin@ss[активный]
Для продуктового понадобятся:
-холодильники (витринные и для хранения продуктов в общем)
-Стойки, шкафы
-Кассовый аппарат (что очень недешево)
-Весы (при развесных продуктах)
Лучше открыть ИП (индивидуальный предрприниматель) - хлопот меньше и куда дешевле. Также понадобится разрешение от Санэпиднадзора, пажарников (пажарная безопастность) .
Ну а покупать на оптовых базах или прямо у производителя (при возможности)
А на сколько все это выйдет - придется подсчитать самому т. к. в каждой области свои расценки на все вышеперечисленное.
У нас например понадобилось бы (без помещения) где -т 200тыс. руб. (Самарская область)

Ответ от Ўлия Кантур-Редникова[гуру]
для начала надо оформить ЧП, сделать все документы, а потом холодильники для воды, для продуктов, для полуфабрикатов, стойки и прилавки и товар, а денег многовато надо

Ответ от Ольга Викторовна Каплина[гуру]
Если планируете торговать спиртным- ЧП не пойдет, только ООО. Если есть возможность- не разворачивайте торговлю сразу на всей площади магазина- налог будет меньше, пойдет выручка, появится прибыль- можно постепенно расширяться.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Полный ответ на этот вопрос Вы получите на любом сайте франчейзинг магазина, только в другой форме.. Они Вам расскажут обо всем, что предоставят, если Вы купите лицензию. Таким образом, подробно Вы узнаете обо всем, что Вам необходимо.

Ответ от Ѓльяна Курова[активный]
Для этого существуют эталонные калибровочные гири, с помощью которых вы можете не только определить погрешность весов, но и довести ее до допустимого значения. Если весы используются для коммерческих целеи (не для внутреннего пользования), то госповерку должна производить лаборатория центра метрологии и стандартизации и оформляться соответствующим актом. тут достойное оборудывание для магазина vesmarket.ru

Ответ от Евгений Пономаренко[новичек]
Тут большой выбор торгового оборудоваеия и норм цены torg96.ru

Ответ от Ольга Тимощук[новичек]
Оборудование можно посмотреть здесь: ссылка цены доступные может что-то для себя выберете. Мы для своего магазина (одежда) брали стелажи под рубашки/свитера. Та если посмотреть много торговых стелажей которые в таком деле очень пригодятся. Удачи в открытии )

Ответ от Артем Gold[новичек]
Вот тут найдете ответ- ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое нужно торговое оборудование и сколько уйдет денег на ассортимент для открытия небольшого продуктового магазина?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*