сколько чистого мяса в курице



Автор Ёоседский Кот задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Ни как не могу прикинуть какое соотношение в бройлерной курице мяса к костям, т. е. сколько мяса в тушке весом 1,5 кг? и получил лучший ответ

Ответ от Ђильда[гуру]
Я купила по акции 5 куриных тушек и разделила их :отдельно спинки, грудки, крылышки и окорочка. Каждую группу взвешивала отдельно. И выяснила, что 30% массы курицы - куриная грудка. Таким образом, получается, что при 70 р/кг ценного продукта чуть более 50%. С тех пор покупаю только грудки на кости по 115 р/кг.
Источник: установлено экспериментальным взвешиванием. Тильда
Мыслитель
(5492)
Подразумеваю то,что написано в ответе : "куриная грудка на кости".)

Ответ от No name[гуру]
В полуторакилограммовой тушке, на мой взгляд, 400-500 грамм костей. Получается не очень выгодно по сравнению с покупкой отдельной грудки, например. Но у целой курицы есть одно преимущество против отдельных кусков - при варке она даст наваристый бульон, а при охлаждении - отличный натуральный холодец. Отварная грудка такого не даст, потому что такой эффект даёт клейстер, содержащийся в костях.

Ответ от счастье есть[новичек]
примерно гр 400 естесственно костей

Ответ от Margarita[гуру]
Я тоже люблю погрызть кости ))

Ответ от Николай Гоглачёв[новичек]
по статистике бройлер на 30% состоит из костей а выводы делайте сами

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ни как не могу прикинуть какое соотношение в бройлерной курице мяса к костям, т. е. сколько мяса в тушке весом 1,5 кг?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*