сколько белка в курином бульоне



Автор Вито Скалетта задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В бульоне есть белок? Или только жир? и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Есть. При вываривании свиных лапок ушей и прочего на холодец в бульон переходит коллаген из шкуры, суставов и прочего. А это белковое вещество. Содержание белка в пищевом желатине 87%.
Леонид Чуйков
(96119)
Вот ХЗ, как он там из мяса переходит, что знаю то и пишу. Теоретически белок, который попадает в воду при повреждении мышечных клеток температурой сворачивается в пену. Скорее всего так или иначе часть белка из мяса в бульон переходит. Но надо заметить, что бульон из хорошего мяса никудышний.

Ответ от КислЫй[гуру]
даже в курином бульоне в чашке 250мл - 0.97г белка

Ответ от Евгения[гуру]
А как же иначе. Даже в овощном.

Ответ от Мама Ой[гуру]
Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность
Калорийность
15 кКал
Белки
2 гр
Жиры
0,5 гр
Углеводы
0,3 гр
Выходит, есть белки.

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
есть белок и все ценные витамины

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В бульоне есть белок? Или только жир?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*