сказка про соль



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

пища без соли полезно ли? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
соль в большом количестве вредна, в умеренном - нужна и важна для организма.
Здесь очередное удачное совпадение: что не полезно для здоровья вообще (избыток соли, верно, увеличивает нагрузку на почки, на сердечно-сосудистую систему) , то невыгодно и для похудения. А что полезно (умеренное кол-во соли) - то и для похудения выгодно.
Когда слишком много соли, внутренние органы не могут справляться с нормальной переработкой пищи, вынуждены работать в авральном режиме, выводя соль. Пища толком не усваивается, идет не столько на выработку энергии, сколько откладывается в жир. Плюс к тому, и жировая ткань частично состоит ведь из воды. Вес растет, одновременно и подкожные отеки растут, органы не справляются.. . круг замыкается
«СОЛЬ РАСКУПОРИВАЕТ АППЕТИТ»
Так говорят во Франции. Что правда, то правда. Кусочек селедочки или солененький огурчик перед обедом «для аппетита» - это и нам известно. С целями соискателей стройности такое свойство соленой пищи не сочетается. Более того, каждый лишний грамм съеденной или выпитой с напитками соли задерживает в организме 100 (да-да, сто) граммов воды. Чувствуешь себя распухшим, тяжелым. Встаешь на весы – впадаешь в депрессию. Преследует мысль, а вдруг весь набранный «привес» - на самом деле не вода, а жир?. .
В общем, есть прямой резон ограничивать потребление соли. Наиболее суровые противники соли утверждают, что организму вполне достаточно одного грамма натрия, то есть 1000 мг в день, и значительная часть этого количества содержится уже в самих продуктах в их естественном виде.
Основные приемы малосоленой кухни Вам конечно, известны:
* предпочитать свежие и свежемороженые продукты, поскольку консервы и полуфабрикаты практически всегда содержат слишком много соли (она является мощным консервантом) ;
* оттенять вкус и аромат блюд свежими травами и сушеными специями, лимонным соком;
* очень умеренно солить блюда в процессе приготовления, а за столом отказаться от досаливания. Этот прием основан на том, что, пока Ваше блюдо дойдет до подачи, оно успеет как следует пропитаться солью, которой, таким образом, понадобится меньше. В любом случае, не следует досаливать блюдо, не попрововав его предварительно;
* избегать готовых соусов – кетчупа, васаби, соевого;
* не сочетать в одном приеме пищи несколько соленых блюд;
* внимательно читать этикетки на продуктах.
Соль «таится» везде, даже в сладких блюдах: корнфлексе, шоколаде, хлебе, многих сортах йогурта, сладких газированных напитках, колбасных изделиях, рыбных изделиях, сухих супах в пакетиках, соленых орешках, чипсах.. . Список можно продолжать до бесконечности.

Ответ от SoleMio[гуру]
конечно, но далеко не все съедобно в смысле вкусовых ощущений

Ответ от Пользователь удален[новичек]
полезно , но невкусно

Ответ от Ирина Смолина[активный]
не вкусно

Ответ от Lady[гуру]
а кто Вам сказал, что соль вредна? Вовсе нет. Её просто нужно несколько меньше, чем в нашей советской культуре принято потреблять. Ведь даже животные ищут природные солончаки. А соль необходима организму, т.к. её присутствие нужно для проводимости нервных импульсов.

Ответ от М[активный]
соль полезна только йодированая и то не в больших количествах.

Ответ от Smart[эксперт]
я думаю не сильно полезно!лучше употреблять, но в умеренных количествах

Ответ от Веруня[гуру]
Врачи рекомендуют, Особенно гипертоникам ,но как есть несоленую картошку -не представляю

Ответ от Rinkashimikuta[активный]
Пища Без Соли Полезна но не Вкусна!!!
Хоть Соль и Белая Смерть, Зато Вкуснее =)
В малых колличествах Можно =)))

Ответ от Fruzyi fruzyi[гуру]
Соль вредна в больших количествах, как и сахар. Я не солю свежие овощи и мне вкус приятен. Суп недосаливаю, а остальное все по вкусу своему т.е. чуть-чуть.

Ответ от Оксана[активный]
полезно,но не вкусно

Ответ от _ELENA_[гуру]
Сказка про соль
Есть старинная словацкая народная сказка «Соль и золото» .
Было у короля три дочери. Состарившись, король решил сделать королевой ту из дочерей, которая его больше не любит.
Созвал король дочерей и спрашивает:
– Как вы, доченьки, любите меня?
– Как золото, – ответила старшая дочь.
– Как венок свой зеленый, – сказала средняя.
– Как соль, – сказала младшая, Марушка.
.
Разгневался тут король на младшую дочь и прогнал ее прочь из королевского дворца. А добрая волшебница, узнав о печальной судьбе Марушки, решила проучить короля. И по ее волшебному велению в стране, где правил старик-король, в один прекрасный день исчезла вся соль. Все, что готовили самые искусные повара, было пресным и невкусным.
И пришлось королю у иностранных купцов покупать соль по баснословным ценам. Тогда король понял, какая необходимейшая вещь – щепотка соли.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Полезно и еще как!! !
Некоторые химики считают, что соль как таковая организму не дает пользы, а все потому, что СОЛЬ В ЛЮБОМ ВИДЕ НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ ОРГАНИЗМОМ, а оседает в наших и без того больных почках, печени. Кроме того, некоторые ученые предполагают, что соль способствует появлению камней в почках и мочевом пузыре, а так же пагубно влияет на хрящевую ткань, которая служит у нас в организме как сцепляющий материал!
И чтобы не мучиться от того, что пища без соли становиться невкусной, лучше искать ей природные заменители!

Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
лучше уж без пищи!!!

Ответ от Надежда Сорокина[гуру]
Хорошо ответил Вам ленусик. Добавлю только, что и натрий организму нужен, но как все единодушно заявляют, в небольших количествах. И это касается разных солей, не только поваренной соли. Соли и микроэлементы откладываются на суставах, влияют на состояние сосудов (давление), мышц и т.д.

Ответ от Ganakrup@mail.ru[гуру]
соль нужно употреблять в небольших количествах. пересаливать не стоит.

Ответ от Valija[гуру]
очень, вода не задерживается в организме в больших обьемах

Ответ от Вовка[гуру]
Не люблю соленое. Пока не скажут, что пища не соленая, даже не замечу. Говорят, с солью вкуснее.

Ответ от Ёергей Збитнев[активный]
Основа жижни вода. А это Раствор соли. без соли жижни нет. Только не пересаливай

Ответ от Nazrin Hajiyeva[мастер]
ФНет! Нужно добовлятьсоль, но мало ведь нашему организму нужна соль!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пища без соли полезно ли?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*