сироп в домашних условиях



сироп яблочный

Автор МЁД...липовый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Не подскажете,как сделать в домашних условиях яблочный сироп? и получил лучший ответ

Ответ от Мари[гуру]
яблочный сироп
Инградиенты: Кислые и опавшие яблоки, возможно с добавлением диких яблок
Как готовить: I способ: на 1 л яблочного сока 1,5 кг сахара и 7 г лимонной Из очищенных яблок отжимают сок и оставляют до следующего дня, чтобы осели примеси, а затем его перекачивают или очищают по способу F. Если не хотят готовить сироп немедленно, то сок можно простерилизовать или законсервировать сернистой кислотой (на 10 л свежего сока 5 г калиумпиросульфита; при варке сока кислота испариться). Не является недостатком, если сок слегка забродит. Чистый яблочный сок смешивают с сахаром и лимонной кислотой, после растворения быстро разогревают до 75 oC (сок, законсервированный сернистой кислотой разогревают до кипения) и после охлаждения его немедленно разливают по сухим чистым бутылкам. Бутылки закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают лежа в прохладное место. Сироп можно ароматизировать лимонной или апельсиновой вытяжкой (5 мл на 1 кг сиропа); вытяжку добавляют к охлажденному сиропу. К яблочному соку можно добавить немного грушевого сока для получения выразительного вкуса. II способ: на 1 л яблочного сока 450 г сахара и 3 - 5 г лимонной кислоты Сироп получают так же, как и в I способе, но после заполнения бутылки стерилизуют открытыми или закрытыми.

Ответ от Валентин Эшмантович[активный]
Яблочный сироп
2-3 банки
10 яблок
300 мл воды
700 г сахара
Как готовить:
Яблочный сироп очень легко приготовить. Вы можете разнообразить его вкус, добавив, например, палочку корицы или кусочек свежего очищенного имбиря.
Помойте яблоки и разрежьте их на две части. Нам понадобятся целые яблоки, с кожурой и зернышками. Варите яблоки в воде на медленном огне, периодически помешивая.
Когда яблоки станут мягкими (это произойдет примерно через полчаса), добавьте сахар.
Как следует перемешайте и кипятите на сильном огне 5 минут. Процедите через мелкое сито или используйте дуршлаг и старое чистое кухонное полотенце.
Дайте получившемуся соку полностью стечь. Если вы цедили через полотенце, лучше еще и отжать остатки ложкой.
Слейте сок обратно в кастрюлю и варите до консистенции сиропа.
Учитывайте, что сироп немного загустеет, когда остынет.
Время варки зависит от того, насколько яблоки сочные, обычно оно составляет около 15 минут. После этого можно разлить сироп по чистым стеклянным банкам.

Ответ от АндрейКа[гуру]
Очень просто. Варить яблоки с сахаром, долго варить на мееееедленном огне. Потом процедить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не подскажете,как сделать в домашних условиях яблочный сироп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*