сироп глюкозы рецепт приготовления
Автор Анастасия Паско задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сварить сироп из глюкозы и получил лучший ответ
Ответ от Tia .[гуру]
Сироп глюкозы и порошковая глюкоза разные вещи. Из порошка сироп не сваришь, его продают в специализированных магазинах для кондитеров.
В зеркальной глазури глюкозный сироп можно заменить на инвертный, который очень легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно 300 г. сахара, 130 г. горячей воды и 14 ч. л. лимонной кислоты.
Сахар высыпать в кастрюльку с толстым дном, налить воду и поставить на средний огонь и размешивать до растворения сахара. Как только жидкость будет доведена до кипения, нужно всыпать лимонную кислоту и перемешать. Уменьшить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп минут 35. Он должен загустеть и приобрести слегка желтый оттенок. Готовность можно определить пробой на толстую нить. Для этого капнуть сироп на холодную поверхность и быстро остудить. Затем захватить пальцами немного сиропа, соединить их и потом разжать. Между пальцами должна протянуться толстая нить сиропа.